Ситуация такова. Мой муж в 16 или 17 лет побывал в первые в ВК, его отпустили восвояси, сказав прийти через какое-то время для оформления. Он не явился, какие-то повестки по почте получал, но сам ничего не подписывал, приходивший несколько раз участковый общался с отцом, который говорил, что не в курсе, где его сын. Приписного он не получил.
На настоящий момент мы официально женаты, муж проживает не в своем районе, и даже не в своем округе.
Первый вопрос! Этим летом мы с мужем шли от метро к дому, документов у него при себе не было. Проходил очередной рейд на призывников, нас остановили. Спросили документы, объяснили, что муж вышел встретить меня, потом ФИО и адрес прописки, муж сказал реальную информацию. Один из милиционеров долго и муторно что-то пробивал по ноутбуку, три раза переспрашивал все, в итоге отпустил. Правильно ли я понимаю, что у органов нет единой базы уклонистов??? Как иначе можно это объяснить?
Второй вопрос! Каким образом можно разрешить вопрос со службой в армии? Я так понимаю, вы предлагаете медицинское освидетельствование и сопровождение в суде, если необходимо? Правильно ли я понимаю, что отсрочка по одному ребенку отменяется с 01/01/2008? А если у меня ПДР 20/01/2008, но родить я могу и раньше, есть ли возможность оформления отсрочки уже по факту рождения ребенка и с его документами на руках?
Спасибо!