Добрый День !
Прочитал форум, но точного ответа на свой вопрос не нашёл...
Надеюсь Вы сможете ответить на мой вопрос.
Ситуация такова: мне 32 года. У меня на руках находится сильно просроченное временное удостоверение офицера запаса, выданное в 1998 году после окончания вуза и действительное до 2000 года. С тех пор повесток на получение билета не было. Сейчас узнал. что с 2005 года временное удостоверение не действительно.
Вопрос:
Могу ли я смело требовать в своей ситуации военный билет?
А также, имеют ли право в Военкомате меня оштрафовать за просроченное удостоверение? Какая сумма штрафа может быть?
Имеют ли право в Военкомате при моём появлении отобрать просроченное временное удостоверение, не выдав на руки никакого документа взамен, на время, пока будет оформляться военный билет?
Могут ли отказать в выдаче военного билета, отобрав просроченное удостоверение?
Могу ли я требовать взамен просроченного временного удостоверения какой-то документ?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
просрочка временного удостоверения офицера запаса
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вы можете явиться в военкомат и требовать вручения вам военного билета.
Вы должны были получить военный билет сразу как вам было присвоено звание офицера. Возможно, военкомат умышлено не выдал вам военный билет сразу.
Ответственность вы несете в случае, если ранее подписывали повестки и не являлись по ним.
Вы должны были получить военный билет сразу как вам было присвоено звание офицера. Возможно, военкомат умышлено не выдал вам военный билет сразу.
Ответственность вы несете в случае, если ранее подписывали повестки и не являлись по ним.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ !
Но вот ещё один вопрос:
должен ли я выплатить штраф за просроченное временное удостоверение офицера запаса?
В каком размере он может быть?
Но вот ещё один вопрос:
должен ли я выплатить штраф за просроченное временное удостоверение офицера запаса?
В каком размере он может быть?
- RedbeR
И ещё вопрос:
Могут ли меня призвать на сборы ?
Какие мои действия в случае получения повестки на сборы ?
Могу ли я законным образом "обойти" участие в сборах ?
Спасибо.
Спасибо.
- RedbeR
RedbeR писал(а):И ещё вопрос:
Спасибо.
Да, могут.
Единственный способ избежать военных сборов - не получать (не подписывать) повестки.
-
Вадим - Модератор
Спасибо огромное за ответы !
Есть ещё маленький вопрос:
В момент моего визита в ВК на предмет получения Военного билета взамен временного удостоверения, мне могут попытаться вручить повестку на сборы (или ещё куда).
Имею ли я право эту повестку не подписывать. сославшись на то, что пришёл по другому вопросу?
Есть ещё маленький вопрос:
В момент моего визита в ВК на предмет получения Военного билета взамен временного удостоверения, мне могут попытаться вручить повестку на сборы (или ещё куда).
Имею ли я право эту повестку не подписывать. сославшись на то, что пришёл по другому вопросу?
- RedbeR
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса