Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Плоскостопие и Бр/астма

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Плоскостопие и Бр/астма

Сообщение baldboy » Вт 23 окт 2007 17:40

Всем доброго вечера! Ситуация такая:

1) Из заключения в акте: Диагноз: Продольное плоскостопие обеих стоп второй степени с артрозом правого т/ладьевидного сустава второй степени.

Вопрос: попадает ли это на категорию "В" - ограниченно годен ?

2) Бр/астма: Произвожу освидетельствование на дневном стационаре, пока мне известно только заключение аллерголога (и то краем глаза), там написано бр/астма ..... и т.д. А так завтра вроде уже врач должен написать акт.

Вопрос: Заключение аллерголога предполагает делать уже какие нибудь выводы?
baldboy

Сообщение Вадим » Вт 23 окт 2007 18:38

Здравствуйте.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=310
2. Необходимо полное заключение о наличии астмы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение baldboy » Вт 23 окт 2007 20:31

Всё понял!спасибо.

Вопрос: а что я должен получить от военкомата? в/билет или отсрочку?

Могут ли дать в/билет и назначить на когда нибудь повторное освидетельствовании?

Что по закону они должны сделать?
baldboy

Сообщение Артем Павлович » Ср 24 окт 2007 13:20

Выдать военный билет.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение baldboy » Ср 24 окт 2007 13:22

спасибо!
baldboy

Сообщение baldboy » Чт 25 окт 2007 13:56

Сегодня сходил военкомат. Отнес акты с диагнозами бр/астма и плоскостопие второй ст. с артрозом второй степени. Всё приняли и записали, но сказали что артроз не прокатит на областной комиссии. Вобщем 1-го ноября идти на областную комиссию. В личном деле поставили "В".
baldboy

Бр/астма лёгкой степени

Сообщение Шекс » Пт 26 окт 2007 16:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня бр/астма лёгкой степени тяжести ещё с детства. В 12 лет я лежал в больнице на обследовании и мне этот диагноз официально подтвердили. В школе в классе 10 встал на учёт в военкомате, где мне выдали приписное удостоверение с формулеровкой "ограничено годен". Сейчас мне 19, военкомат повестку до сих пор не прислал. Стоит мне сходить в военкомат? Могут меня отправить на новое освидетельствование в больницу или достаточно будет старого, копию которого военкомат взял ещё при первом обследовании в школе? :roll:
Шекс

Re: Бр/астма лёгкой степени

Сообщение baldboy » Пт 26 окт 2007 16:12

Шекс писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня бр/астма лёгкой степени тяжести ещё с детства. В 12 лет я лежал в больнице на обследовании и мне этот диагноз официально подтвердили. В школе в классе 10 встал на учёт в военкомате, где мне выдали приписное удостоверение с формулеровкой "ограничено годен". Сейчас мне 19, военкомат повестку до сих пор не прислал. Стоит мне сходить в военкомат? Могут меня отправить на новое освидетельствование в больницу или достаточно будет старого, копию которого военкомат взял ещё при первом обследовании в школе? :roll:

У меня впринципе аналогичная ситуация. В военкомат самому без повестки впринципе ходить не нужно. А когда пришлют повестку, приготовь им ксерокопии страниц из больничных карточек где есть диагноз "бронхиальная астма", желательно посвежее. А на освидетельствование тебя отправят, так как им нужен акт. Который они тебе датут. Во всяком случае у меня было так, хоть и принес копии за 2006 год. У них свои порядки. На всё делай копии, малоли что! Люди всякие, могут и потерять "не нарошно". Я вот 10 дней на дневном стационаре торчал. Теперь жду областной комиссии. Будут вопросы пиши.
baldboy

Сообщение Шекс » Пт 26 окт 2007 16:15

Но чтобы устроиться на работу мне нужен военный билет. Как его получить без особых затруднений?
Шекс

Сообщение baldboy » Пт 26 окт 2007 16:19

А что не берут с приписным? Если нет, тогда иди сам.
baldboy

Re: Бр/астма лёгкой степени

Сообщение Артем Павлович » Пт 26 окт 2007 17:21

Шекс писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня бр/астма лёгкой степени тяжести ещё с детства. В 12 лет я лежал в больнице на обследовании и мне этот диагноз официально подтвердили. В школе в классе 10 встал на учёт в военкомате, где мне выдали приписное удостоверение с формулеровкой "ограничено годен". Сейчас мне 19, военкомат повестку до сих пор не прислал. Стоит мне сходить в военкомат? Могут меня отправить на новое освидетельствование в больницу или достаточно будет старого, копию которого военкомат взял ещё при первом обследовании в школе? :roll:

Вам нужно придти в военкомат со свежим медицинским обследованием подтверждающим астму.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение baldboy » Пт 26 окт 2007 17:26

Можно и так. Сходить в больницу, пройти обследование, получить заключение и топать в военкомат. Выберишь сам больницу какую надо, что бы с ними потом не спорить что в такую то хочешь. Хотя по закону ты имеешь право сам выбирать медицинское учреждение. Поидее потом ещё раз не должны гнать с актами, хотя у вех задвиги свои, это уж какие люди. Но законами их всегда можно переспорить.
baldboy

Вернуться в Медицинский форум для призывников