Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проблемы при получении военного билета

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проблемы при получении военного билета

Сообщение vasirck » Вт 23 окт 2007 21:21

Сейчас 29 лет, не стоял на учете последние 4 года. Учился в аспирантуре в Москве, проживал в общежитии. Встал на учет по месту пребывания. Аспирантуру не закончил, ушел из аспирантуры, но с учета не снялся.
Сейчас решил получить военный билет. Пришел сниматься в военкомат в Москве, мне поставили в приписном, что я снят с учета датой окончания временной регистрации, то есть 4 года назад. С момента ухода из аспирантуры отсрочки не было. То есть получается, что я 4 года не стоял на воинском учете, 2 из которых в призывном возрасте. Повестки не приходили, не подписывал.
Пришел в военкомат, прошел медицинскую комиссию, написал заявление на постановку на учет (не по образцу 31, а по какому-то другому).
Поговорил с полковником - он сказал, что вопрос сложный, надо разговаривать с начальником, договорились, что приду через неделю. Полковник сказал, что мне полагается административный штраф 500р за каждые 2 нед нестояния на учете из чего я понял, что разговор с начальником будет о решении вопроса через взятку.
Как я понял мне скорее всего грозит административный штраф.
Знакомый был в подобной ситуации - ему просто не давали военный билет пока он не заплатил $2000.
Как я понимаю те документы и заявления которые я передал военкомату могут быть просто уничтожены и я ничего не смогу доказать.

1. Возможно ли, что в моем случае возбудят уголовное дело за уклонение?

Документы (приписное, результат мед комиссии, заявление, фотографии) я уже отдал в военкомат. Когда я спрошу номер поданного заявления мне вполне могут сказать, что у них ничего не зарегистрировано и документов у них нет и отказаться принять повторное заявление на основании того что нет документов.
2. В этом случае уже ничего нельзя сделать кроме как повторно собирать документы?

3. Нужно ли будет восстанавливать записи приписного, то есть ездить по военкоматам где я стоял на учете и брать соответствующие справки? Или же можно будет в новой объяснительной написать, что военный билет утерян?

4. В одном из форумов мне сказали, что заявление должно быть зарегистрировано в "журнале входящих документов". В этом журнале должно быть отмечено только заявление или так же все документы которые я передал в военкомат?

5. Посоветуйте что делать если в военкомате не булут ничего говорить конкретного и затягивать дело, а так же если окажется что мое заявление не было у них зарегистрировано. Я думаю что если после моего прихода в военкомат ничего не прояснится послать еще одно заявление заказным письмом, так же вложить туда объяснительную в кот укажу, что такого-то числа передал приписное и результат медицинской комиссии.
vasirck

Сообщение Дёма » Ср 24 окт 2007 11:15

Я уже предполагаю что тебе ответит админ форума:

" К сожалению в рамках одного форума мы не можем ответить на все возникающие вопросы. Пожалуйста обратитесь к нам по телефонам, указанным в моей подписи"

:P
Дёма

Сообщение Артем Павлович » Ср 24 окт 2007 12:51

Дёма прав. Ваше дело требует общения и подготовки документов.
Поэтому если вам нужна наша помощь в решении проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение vasirck » Ср 24 окт 2007 15:05

Позвонил, спросил как записаться на прием. Молодой человек сказал зайти на сайт и перезвонить. Я зашел, ничего там не увидел :) Перезвонил - говорят что все занято. Это шутка такая?
vasirck

Сообщение Вадим » Ср 24 окт 2007 18:03

vasirck, вам нужно связаться с нашими специалистами по телефону и вам объяснят как вы можете записаться на консультацию. Если в то время, когда вы звонили все наши сотрудники были заняты, то вы можете перезвонить позднее.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение vasirck » Вт 30 окт 2007 14:05

Дали билет без проблем и довольно быстро, за неделю сделали, я даже удивился.
vasirck

Вернуться в Форум для призывников