Здраствуйте. Меня интересует следующий вопрос. После окончания военной кафедры СПбГУ, прошел сборы. Два года не появлялся в военкомате для переоформления в 3-е офицерское отделение. Решил сходить. Заплатил 5 МРОТ штрафа. Подписал повестку о явке для прохождения медкомиссии. Грозит ли мне призыв на военную службу, если медкомиссия признает меня годным.
Кроме того, у меня жена на 3 месяце беременности. Это играет роль. Или я уже офицер запаса и отсрочка по семейным обстоятельствам в данном случае мне не предоставляется? (Мне 24 года).
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Заберут или нет?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Заберут или нет?
Если у вас нет действующей отсрочки, то вас призовут, если вы явитесь по этой повестке.
В случае, если вы не явитесь по повестке, то вас ждет штраф 500 рублей.
В вашем случае вам необходима действующая отсрочка.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=20
Что касается семейного положения, то для вас существует следующий вариант:
После рождения ребенка, вы разводитесь с женой таким образом, что решением Суда ребенок остается у вас.
В случае, если вы не явитесь по повестке, то вас ждет штраф 500 рублей.
В вашем случае вам необходима действующая отсрочка.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=20
Что касается семейного положения, то для вас существует следующий вариант:
После рождения ребенка, вы разводитесь с женой таким образом, что решением Суда ребенок остается у вас.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ. Однако...
Спасибо за ответ. Однако...
"Если у вас нет действующей отсрочки, то вас призовут, если вы явитесь по этой повестке"
Как мне сказали в ВК эта повеста только для прохождения мед.комиссии, чтобы они могли знать, что я годен/негоден, а не непосредствено для призыва.
"После рождения ребенка, вы разводитесь с женой таким образом, что решением Суда ребенок остается у вас."
Как этот вопрос решается? На каких основаниях жену могут лишить род. прав. И какие минусы есть у этого варианта?
"Если у вас нет действующей отсрочки, то вас призовут, если вы явитесь по этой повестке"
Как мне сказали в ВК эта повеста только для прохождения мед.комиссии, чтобы они могли знать, что я годен/негоден, а не непосредствено для призыва.
"После рождения ребенка, вы разводитесь с женой таким образом, что решением Суда ребенок остается у вас."
Как этот вопрос решается? На каких основаниях жену могут лишить род. прав. И какие минусы есть у этого варианта?
- Слава_2006
Re: Спасибо за ответ. Однако...
Слава_2006 писал(а):Как мне сказали в ВК эта повеста только для прохождения мед.комиссии, чтобы они могли знать, что я годен/негоден, а не непосредствено для призыва.
Вы либо доверяете военкомату, либо прислушиваетесь к нашим советам. Писать здесь о том, что вам сказали в военкомате не стоит.
После медицинской комиссии, если у вас не будет оснований на отсрочку, вам вручат предписание об убытии.
Вы можете проконсультроваться по этому вопросу у наших специалистов по телефону.Слава_2006 писал(а):
-
Вадим - Модератор
А если я не пойду на медкомиссию? Что мне максимум грозит (я подписал повестку, где указанна дата)?
Имеют ли право призвать без оной? Или принудят проходить?
Имеют ли право призвать без оной? Или принудят проходить?
- Слава_2006
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса