Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в середине ноября заканчивается 3-й год аспирантуры и соответственно отсрочка.
Несколько месяцев назад договаривался с одним университетом, что они как бы заново возьмут меня в аспирантуру на 1 год на платной основе, но не получилось, поэтому остро встает вопрос с отсрочкой. Я пока вижу следующие варианты:
1. Поступить в новую аспирантуру. Учитывая, что времени почти не остается, а также то, что я не знаю у нас в городе института, куда можно было бы быстро и без экзаменов поступить, вариант сейчас кажется малореальным.
2. Получить отсрочку по мед. основаниям. Не знаю насколько реально получить такую отсрочку, тем более я не проходил мед. комиссию при военкомате вообще ни разу (так получилось). В приписном у меня было написано пройти комиссию в октябре, но я не ходил, чтоб лишний раз не напоминать о себе, тем более пока военкомат вообще ко мне не приставал...
3. Как временный вариант: пойти по совместительству работать преподом в какой-нибудь институт или школу, чтобы получить время хотя бы до мая, а уже потом пытаться реализовать варианты 1 или 2. Обязательна ли в этом случае работа в образовательном учреждении на полный день, а также запись в трудовой или для военкомата достаточно справки? В подпункте (в) пункта 1 статьи 25 вроде ничего не оговаривается...
Прокомментируйте, пожалуйста, эти варианты (особенно 3). Как мне лучше поступить в данной ситуации?
Я не офицер, до 27 лет мне остался год с небольшим.
Прописка у меня в городе временная, не знаю имеет ли это какое-нибудь значение. Работа официальная, так что все данные передаются в военкомат...
Заранее спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Заканчивается аспирантура. Как поступить?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Любой изданных вариантов поможет вам избежать призыва.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Артем Павлович - Модератор
Здраствуйте!
У меня заканчивается аспирантура в 2008 году. По плану защита в октябре 2008 года. Хотелось бы себя подстраховать перед защитой и иметь дополнительную отсрочку по аспирантуре.
1. Можно ли организовать поступление в другую аспирантуру и при этом продолжать защищаться в этой или необходимо отчислиться и отказаться от защиты, чтобы получить дополнительную отсрочку?
2. До 27 лет еще далеко, поэтому необходимо подстраховать себя новой отсрочкой или защищенной диссертацией, что второе гарантировать нельзя. Однако я вполне могу сдать вступительные экзамены и кандидатские минимумы снова. Вопрос, как мне поступать в такой ситуации, защищаться или снова поступать, какие последствия незащиты и могу ли я пользоваться новой отсрочкой, если работа не будет защищена?
3. На здоровье не жалуюсь, знакомые говорят, что шансов получить освобождение по медицинским основаниям мало, для этого нужно обладать, какими-то сверх страшными болезнями, что-то вроде сколиоза или инвалидности 2 группы, тогда в армию не берут. Развейте мои сомнения, так как некоторые говорят, что берут даже с 1 легким не то, что искревление мизинца левой ноги. Насколько шансы обнаружить скрытые заболевания и вообще, у меня ощущение, что я полностью здоров, хотя переодически бывают проблемы с желудком. Да и я так понимаю, чтобы не взяли, нужна язва как минимум или это не так?
4. Имею ли я право на еще одну отсрочку в получении 2-ого высшего образования по другой специальности, если я закончил первое высшее и получал одну отсрочку, теперь учусь в аспирантуре и получаю другую отсрочку. Если отсрочки в институте и в аспирантуре разные, то по идее у меня есть еще одна отсрочка?
5. Могу ли я поступить в другую аспирантуру совсем другого профиля. К примеру я учусь на гуманитарном и хочу поступить на техническое имея высшее образование по гуманитарным специальностям? И могу ли я числиться одновременн и в институте, как студент и в аспирантуре? (т.е. одновременно учиться в двух образовательных учреждениях)
У меня заканчивается аспирантура в 2008 году. По плану защита в октябре 2008 года. Хотелось бы себя подстраховать перед защитой и иметь дополнительную отсрочку по аспирантуре.
1. Можно ли организовать поступление в другую аспирантуру и при этом продолжать защищаться в этой или необходимо отчислиться и отказаться от защиты, чтобы получить дополнительную отсрочку?
2. До 27 лет еще далеко, поэтому необходимо подстраховать себя новой отсрочкой или защищенной диссертацией, что второе гарантировать нельзя. Однако я вполне могу сдать вступительные экзамены и кандидатские минимумы снова. Вопрос, как мне поступать в такой ситуации, защищаться или снова поступать, какие последствия незащиты и могу ли я пользоваться новой отсрочкой, если работа не будет защищена?
3. На здоровье не жалуюсь, знакомые говорят, что шансов получить освобождение по медицинским основаниям мало, для этого нужно обладать, какими-то сверх страшными болезнями, что-то вроде сколиоза или инвалидности 2 группы, тогда в армию не берут. Развейте мои сомнения, так как некоторые говорят, что берут даже с 1 легким не то, что искревление мизинца левой ноги. Насколько шансы обнаружить скрытые заболевания и вообще, у меня ощущение, что я полностью здоров, хотя переодически бывают проблемы с желудком. Да и я так понимаю, чтобы не взяли, нужна язва как минимум или это не так?
4. Имею ли я право на еще одну отсрочку в получении 2-ого высшего образования по другой специальности, если я закончил первое высшее и получал одну отсрочку, теперь учусь в аспирантуре и получаю другую отсрочку. Если отсрочки в институте и в аспирантуре разные, то по идее у меня есть еще одна отсрочка?
5. Могу ли я поступить в другую аспирантуру совсем другого профиля. К примеру я учусь на гуманитарном и хочу поступить на техническое имея высшее образование по гуманитарным специальностям? И могу ли я числиться одновременн и в институте, как студент и в аспирантуре? (т.е. одновременно учиться в двух образовательных учреждениях)
- Vizorm
К сожалению в рамках форума достаточно тяжело ответить на все ваши вопросы.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру и решения проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру и решения проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
-
Артем Павлович - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению