Здравствуйте,
Хотелось бы узнать будут ли меня призывать в армию, и если да, то когда.
Ситуация следующая:
Закончил один из факультетов МГУ, затем поступил в аспирантуру этого факультета. В этом (2007) году в апреле закончил аспирантуру, диссертацию не защитил, сразу по окончании аспирантуры поступил на работу в МГУ по специальности на полный рабочий день (в общем, как полагается ).
Осенью этого года пришел со справкой об отсрочке в военкомат, прошел медкомиссию, был на призывной комиссии, получил отсрочку. Причем отсрочку дали до 2009 года ровно до того дня, когда мне исполнится 27 лет. При этом сказали каждый год осенью приносить справки с места работы (что я там еще работаю). Оба данных факта записали в моем приписном (и то, что отсрочка до 2009 г. (27 лет), и что «явиться в РВК до 1 октября для предоставления отсрочки» - что-то такое, там почерк не очень разборчивый ).
Мучают два вопроса:
1) Что будет делать военкомат, если я не приду осенью и ничего не принесу? В военно-учетном столе, где я работаю, мне сказали, что в случае моего увольнения или каких бы то ни было изменений, в военкомат ничего не отсылается, т.к. я на спецучете у них не состою. Ведь вроде как отсрочка есть …
Нужно добавить, что по моей глупости в мое личное дело в военкомате попала бумага (приказ о зачислении на работу), в которой черным по белому написано, что договор со мной заключен до 31 марта 2008 г….
2) Прочитал в интернете планируемые изменения в законе о призыве, и увидел, что моя отсрочка (работающим по специальности после получения высшего образования в соответствующих госучереждениях) отменяется. Будут ли меня призывать, например, этой весной, если я ее уже получил?
С уважением,
Игорь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отсрочка при работе по специальности после окончания ВУЗа
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Добрый вечер.
1. вам могут начать приходить повестки;
2. Игорь, этот вопрос до конца не ясен. Пока ответить однозначно нельзя.
Мы рекомендуем вам найти иные основания для отсрочки, чтобы быть подстрахованным.
1. вам могут начать приходить повестки;
2. Игорь, этот вопрос до конца не ясен. Пока ответить однозначно нельзя.
Мы рекомендуем вам найти иные основания для отсрочки, чтобы быть подстрахованным.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению