Год назад общался с вами, по поводу нежелания РВК переосвидетельствовать меня по факту проведенной мед-операции, т.к. действовала отсрочка по учебе. Согласно расписанию болезней, мне явно показана категория "В". Вы посоветовали подождать
Прописан в другом городе, учился в Москве. В июне закончил ВУЗ, в июле снялся с воинского учета и встал дома. Живу и работаю в столице (снимаю, оф.регистрацию по понятным причинам пока не оформляю).
В данный момент мое дело находится на рассмотрении в военкомате по месту постоянной регистрации, однако известно, что раньше НГ военника не видать, а приписное с оригиналами больничных выписок и т.д., сразу изъяли...
Вопрос:
1. Как себя вести, если поймают ППС-ники и не удастся "решить вопрос на месте"? Вы писали в другой теме что "с милицией как правило договориться не получается и везут сразу в военкомат" - но насколько я понял из закона, отвезти меня могут ТОЛЬКО в отделение милиции!
2. Имеет ли право ДПС требовать паспорт и приписное/военник? Известны ли случаи совместных акций ДПС и военных с целью выявления "уклонистов" на дорогах?
3. Если все же попал под гребенку и отвезли в военкомат - могут ли реально призвать в Москве, при отсутствии личного дела и запроса из "родного" военкомата по мою душу?
Известны случаи когда людей с явными болячками, подтвержденными документально, забирали писарями и т.п., а суд отнимал много денег, времени и результат не гарантировал!