Добрый вечер, уважаемые!
Год назад общался с вами, по поводу нежелания РВК переосвидетельствовать меня по факту проведенной мед-операции, т.к. действовала отсрочка по учебе. Согласно расписанию болезней, мне явно показана категория "В". Вы посоветовали подождать
Прописан в другом городе, учился в Москве. В июне закончил ВУЗ, в июле снялся с воинского учета и встал дома. Живу и работаю в столице (снимаю, оф.регистрацию по понятным причинам пока не оформляю).
В данный момент мое дело находится на рассмотрении в военкомате по месту постоянной регистрации, однако известно, что раньше НГ военника не видать, а приписное с оригиналами больничных выписок и т.д., сразу изъяли...
Вопрос:
1. Как себя вести, если поймают ППС-ники и не удастся "решить вопрос на месте"? Вы писали в другой теме что "с милицией как правило договориться не получается и везут сразу в военкомат" - но насколько я понял из закона, отвезти меня могут ТОЛЬКО в отделение милиции!
2. Имеет ли право ДПС требовать паспорт и приписное/военник? Известны ли случаи совместных акций ДПС и военных с целью выявления "уклонистов" на дорогах?
3. Если все же попал под гребенку и отвезли в военкомат - могут ли реально призвать в Москве, при отсутствии личного дела и запроса из "родного" военкомата по мою душу?
Известны случаи когда людей с явными болячками, подтвержденными документально, забирали писарями и т.п., а суд отнимал много денег, времени и результат не гарантировал!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Могут ли призвать в Москве? Личное дело в другом городе!
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Если вы будете в списках людей, которых розыскивает военкомат, то всё может закончиться плачевно. Однако проблемы могут возникнуть из-за отсутствия регистрации;
2. посмотрите пожалуйста в раздел "общение", в нём разбиралась подобная тема;
3. Случая были;
Попробуйте всё-таки найти право на отсрочку.
2. посмотрите пожалуйста в раздел "общение", в нём разбиралась подобная тема;
3. Случая были;
Попробуйте всё-таки найти право на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим, как уже написал, я имею право на отсрочку, вопрос лишь в том когда она будет закрепелена документально.
1. Я не писал что нет регистрации, просто официально её сделать без уведомления военкомата нельзя.
1. Я не писал что нет регистрации, просто официально её сделать без уведомления военкомата нельзя.
- curious
Резюмирую:
1. Если призывника не будет в списках уклонистов Родного города, скорее всего отпустят. Вопрос с регистрацией особо не пугает, но это уже оффтопик
2. Почитал, плачевно единственная отдушина - пробивают как правило на постах, т.е. если скажем ездить только по городу не выезжая за МКАД, вероятность нарваться на проверку намного ниже, чем если пользоваться метро
3. Вот тут не могли бы поподробнее? Если случится страшное и всучат повестку - во-первых, будет ли она в московский РВК, во-вторых, не поздно ли будет звонить Вам после её получения? И в-третьих, не заставят ли проходить медкомиссию сразу не отходя от кассы, а после в этот же день подписать уже повестку "с вещами"?
1. Если призывника не будет в списках уклонистов Родного города, скорее всего отпустят. Вопрос с регистрацией особо не пугает, но это уже оффтопик
2. Почитал, плачевно единственная отдушина - пробивают как правило на постах, т.е. если скажем ездить только по городу не выезжая за МКАД, вероятность нарваться на проверку намного ниже, чем если пользоваться метро
3. Вот тут не могли бы поподробнее? Если случится страшное и всучат повестку - во-первых, будет ли она в московский РВК, во-вторых, не поздно ли будет звонить Вам после её получения? И в-третьих, не заставят ли проходить медкомиссию сразу не отходя от кассы, а после в этот же день подписать уже повестку "с вещами"?
- curious
Ваша ситуация требует личного общения.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования и решения проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования и решения проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
-
Артем Павлович - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников