Добрый день уважаемые форумчане...
У меня сложилась сложная ситуация по поводу призыва.
Ночнем с того, что я призывался в ряды вооруженных сил. Раенная медицинская коммисия решила что я обсолютно годен для службы.
Хатя в военкомате до этого обследовался всеголиш дважды, и выносили категорию б-3 из-за плоскостопии второй степени.
Этот презыв меня очень удивил, т.к. я сотрудник провохранительных органов я добровольно явился в ваенкомат узнать как обстаят дела с презывом. Оказалось что про меня они совсем забыли, и долго не могли найти мое дело. Коньчилось все тем, что я добровольно взял повестку на прохождение медицинской комиссии. Кагда пришло время проходить комисиию я очень удивился т.к. врачи проявили крайний непроффисианализм. Началось ч того что, что херург незаметил у меня плоскостопии и поставил А-годен, хотя плоскостопия явно выраженна и у меня очеь болят ноги(правая нага у меня 155\20), хотя 3степень это 155\17. Еще больше меня удивил терапевт на вопрос есть ли у меня жалобы я сказал, что жалуюсь на сердце, состою на учете в кардеологическом центре с 1990 года (Заключение кардиолога:"Ритм синусовый, регулеривный 92-100BL ЭОС типа s1-s2-s3 неполная блакада правой ножки пучка Гиса, Экг-признаки перегрузки правого желудочка, нарушение процессов реполизации в миокарде желудочков" ), позже к этим множествам заключений добавилось (Неревматический минокардит, добавочная хорда левого желудочка). С сердцем я личился с самого детства и проктически каждый год лежал либо в больнице, либо находился на деспансерном лечении (Документы и заключения имеются). Врачь меня просто проигнарировал сказав что ты годе "поздравляю А-годен", на просьбу пройти доп. мед обследование мне отказали нечем данное решение не мотивируя, я предложил хатябы сделать ЭХО и удостоверится, что есть отклонения. В этом мне сново отказали!
Дальше меня ожидал еще более крупный шок. Я явился на призывную коммисию, где сидел врИО Военного комисара, председатель(глава администрации) и врачи. Сразу зделал заявление о том, что болен и прошу дополнительного обследования. Мою просьбу удовлетворили. Но после явки на следующий день к старшему врачу военкомата, я с удивлением узнал, что мое дело отдали на отправку. Но я не сдался, а пошел и сделал снимки стоп где подтвердилась плоскостопия, и обратился в кардио-центр, врачи кардиоцентра очень удивились рассказанному сделали предварительное обследование и уведомили о возможной госпитализации и последующем наблюдении. Но на этом вся "история" не закончилась. Как только я начал проходить обследования и деагноз мне не поставили меня вызвали в ваенкомат и попытались вручить повестку на отправку, я отказался и направился примиком к старшему врачу, он хотел взять мое личное дело но начальник отделения его ему просто неотдал нечем не мотивируя, на все мои просьбы отвичали отказом, выражая это все в грубой форме, и разгаваривая сомной в неуместных для офицера тонах. Потом меня попросили подписать повестку сказав, что разбируться и обязательно выяснят. Но мои удевления в действиях сотрудников военного коммисариата на этом не закончились. Мало того, что сомной отказались разговаривать ВООБЩЕ, мотивируя что им сейчас не до меня и они заняты, попросту заставили "ждать своего часа" отправки. Недав мне пройти обследования у кардиолога, обьяснив, что на сборном пункте мне помогут и выслушают меня послали на отправку, но я в соответствии с ФЗ "о воинской обязанности" написал заявление о переосвидетельствовании результатов комиссии. Начальник отделения меня попросту нестал слушать и выгнал из кобинета, на мой вопрос в какой форме и на имя кого мне писать данное заявления, он ответил "пиши на имя военкома и на имя председателя комиссии че хочеш, я тебе обьяснять не собираюсь". Пришлось искать правду у военного комисара, который удовлетворил мое заявление. На отпавку я поехал на "контроль" к хирургу и терапевту, ну на этом "правовой беспредел" незакончился. Мало того, что меня заставили проходить обсолютно всех врачей, и последними я должен был проходить врачей к которым я приехал на контроль, но и недали мне военный билет и в личном деле я заметил "подделанные данные". Дело в том, что я не принасил никаких анализов (аналих крови, ЭКГ, анализ на ВИЧ, анализ мочи, флюрографию), но и с удивлением для себя обнаружил, что эти данные в графах заполненны, и по этим показателям я годен. Есче я проходил обследования всеголиш дважды, а там стоит как минимум 4. На сборном пункете я был как будто приехал не на контроль а на призыв. За мной постоянно ходил прапорщик и к терапевту он зашел сомной, и на то что врачь написал мне почемуто карандошем "дообсл в к-центе" он отреогировал очень нервно. Я долго наблюдал за этим правовым бесприделом, и еще с меня взяли обязательство явиться в военкомат с результатами обследования. Хатя при беседи с кардиологм в к-центе мне обьяснили, что обследование будит длиться долго и надо проконсультироваться с (ангиохирургом, эндокринологом, невропатологом, сделать ЭХО, ЭКГ, принести все выпески из амбулаторной карты, сдать анализы, и провести(извиняюсь за каламбур, но мне сказали на врачебном жаргоне) "Экран"или "Монитор"). И Это по решению военных военкомата должен сделать за 1 день. Скажите пожалуйста как бороться с таким "правовым" беспределом, куда обращяться в какие надзорные органы, и может ли за это понисти наказание, а самое главное, что я вот вот жду отправки в войска так до канца и не обследовавшись. Если меня признают годным, то как написать заявление в суд? Мне очень больно и обидно видеть как в россии твариться такой "беспредел". Некомпетентность сотрудников военкомата просто поражает. Хатя заболевания сердечной системы явное, а продиагностироваться недают. И при всем притом мне попросту нечего не обьясняют.
И могу ли я быть признан негодным если подтвердиться старый диагноз "неполная блакада правой ножки пучка Гиса"
Надеюсь только на вашу помощь, т.к. больше уже и неккому обратиться, надеюсь на своевременный ответ, т.к. время для меня очень ценно. И прошу сказать наиболее подробно:
1. Что мне делать по поводу медобследования(со ст. ФЗ, чтобы подробно обьяснить работникам военкомата)
2. Куда обращяться в таких случаях
Заранее благодарен за ответ Влад.
П.С. Прошу прощения за ошибки, приехал с призывного пункта, оч. устал...
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Правовой "беспредел" работников военного коммисари
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Да и еще, етот "экран" или "монитор" проводиться по записи и свободен только в январе, и сотрудники военкомата ждать столько не собираются. И еще настаивают на прохождении обследования на комерческой основе, но платить деньги за то, чтобы удовлетворить сотрудников военкомата я не собираюсь
- Vlad87
Сегодня был в кардиологии. В заключений врач написал: Диагноз: минокардический кардиоскалироз,пароксимиальные нартшения ритма (по анамнезу ) АД: 120/80, Экг: ритм синус чи 65 эое не откланен, нарушение процессов Реполяриусными...(дальше не разборчиво). В конце написанно эхо-кг 12декабря, хмт- запись прекращена до января 2008г. Я могу обследоваться до 2008г? Какие документы мне необходимо предоставить в ваенкомат? Является ли мой диагноз не призивным? На основании какой статьи я могу дальше дообследоваться, и получить отсрочку пока обследуюсь? Спасибо.
- Vlad87
Здравствуйте, Vlad87.
По кардиологии вам следует обратиться к статье 42 Расписания болезней, оно есть на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
Если же вам понадобиться более подробнаяпомощь, то вам лучше связаться с нами по телефону.
По кардиологии вам следует обратиться к статье 42 Расписания болезней, оно есть на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
Если же вам понадобиться более подробнаяпомощь, то вам лучше связаться с нами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Добрый день уважаемые господа!
Это сново я, и осенни презыв для меня прошол благополучно!
Но у меня накопилась еще пару вопросов.
Дело в том, что сейчас я нахожусь в кардиологии и пишу от туда.
Меня сново поражает некомпетентность работников военкомата т.к. меня направили на обследование, но некаких отметок в документах не сделали. Нахожусь я на "уточнении диагноза" и соответственно лечении с диагнозами: "Миокардический кардиоскалироз"?, "Пароксизмальные нарушения ритма(по анамнезу)"? Оба диагноза под ? я прохожу обследование.
*У меня вопрос такой, после получения выписки из бальницы мне оращяться сразу с ней в ваенкомат или же ждать весеннего призыва?
*Нужно ли мне будит вновь проходить медобследование?
*Почему работники военного коммисариата не отрозили в каких либо документах мою госпитализацию? хотя призыв кончился и я на какихто основаниях не призвался.
*В какой надзорный орган можно пожаловаться на действие должностных лиц?
*Есть ли в действиях работников военкомата нарушения законодательства?
**И самы последний вопрос:
*Если диагнозы подтвердяться, то кагда мне дадут военный билет? И самое главное, если я буду лечиться и излечусь от этих болезней а военный билет будит у меня наруках, то могу ли я написать какое либо заявление чтобы изменили категорию либо сделали пометки? И не забирут ли меня после излечения в ряды ВС РФ
Заранее благодарю за отвт.
Это сново я, и осенни презыв для меня прошол благополучно!
Но у меня накопилась еще пару вопросов.
Дело в том, что сейчас я нахожусь в кардиологии и пишу от туда.
Меня сново поражает некомпетентность работников военкомата т.к. меня направили на обследование, но некаких отметок в документах не сделали. Нахожусь я на "уточнении диагноза" и соответственно лечении с диагнозами: "Миокардический кардиоскалироз"?, "Пароксизмальные нарушения ритма(по анамнезу)"? Оба диагноза под ? я прохожу обследование.
*У меня вопрос такой, после получения выписки из бальницы мне оращяться сразу с ней в ваенкомат или же ждать весеннего призыва?
*Нужно ли мне будит вновь проходить медобследование?
*Почему работники военного коммисариата не отрозили в каких либо документах мою госпитализацию? хотя призыв кончился и я на какихто основаниях не призвался.
*В какой надзорный орган можно пожаловаться на действие должностных лиц?
*Есть ли в действиях работников военкомата нарушения законодательства?
**И самы последний вопрос:
*Если диагнозы подтвердяться, то кагда мне дадут военный билет? И самое главное, если я буду лечиться и излечусь от этих болезней а военный билет будит у меня наруках, то могу ли я написать какое либо заявление чтобы изменили категорию либо сделали пометки? И не забирут ли меня после излечения в ряды ВС РФ
Заранее благодарю за отвт.
- Vlad87
1. Военный билет выдают раз и навсегда независимо от того вылечились вы потом от заболевания или нет.
2. После получения выписки вы должны обратиться в военкомат. Когда это делать - на ваше усмотрение, скорее всег овас могут попросить подойти ближе к призыву;
3. Новое направление на обследование возможно;
4. Если вы считаете что военкомат нарушает ваши права, то вы можете обратиться в Прокуратуру.
2. После получения выписки вы должны обратиться в военкомат. Когда это делать - на ваше усмотрение, скорее всег овас могут попросить подойти ближе к призыву;
3. Новое направление на обследование возможно;
4. Если вы считаете что военкомат нарушает ваши права, то вы можете обратиться в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
Факт в том, что после лечения болезги и военным билетом наруках, забирут ли меня служить?
И еще, в военную прокуратуру обращяться? или же в районную?
И еще, в военную прокуратуру обращяться? или же в районную?
- Vlad87
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников