Добрый день.
Отчислили из ВУЗа с третьего курса. Приказ будет подписан не позднее, чем в понедельник, то есть 19.11.07.
В военкомате был только один раз, в 16 лет, от школы. Была поставлена категория В (ограничено годен) из-за хронического синусита (были обострения два раза в год). После этого практически никаких записей и истории болезни нет.
В приписном стоит дата следующего мед. освидетельствования — сентябрь 2005-го года. Естественно, я его не проходил. Никаких повесток никогда не было.
Восстанавливаться в ВУЗ я не хочу. Ни в котором был, ни в какой-либо другой.
По поводу моего здоровья. Каких-либо серьезных отклонений нет, но болезней достаточно много:
— хронический синусит;
— хронический холецистит;
— сколиоз, первая степень (отклонение 7 градусов);
— деформация грудной клетки;
— стеноз правой позвоночной артерии;
— признаки негрубой артериальной и венозной дистонии;
— пролапс двух клапанов сердца.
По-моему все эти болезни в отдельности дают максимум категорию Б (годен с ограничениями). Возможна ли постановка категории В (ограничено годен) учитывая количество заболеваний?
Когда мне лучше проходить обследование? Прямо сейчас, пока еще не подписан приказ об отчислении? Или можно после? Успеют ли меня забрать в осенний призыв? Или нужно бегать до января и проходить обследование в не призывной период?
И еще один вопрос. В начале декабря мне исполняется 20 лет. Следовательно нужно менять паспорт. А в этой процедуре нужно посетить военкомат с целью получения справки о воинской обязанности. Если паспорт не заменить в течении месяца, то налагается штраф. Безопасно ли идти в военкомат?
Заранее спасибо за ответы.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Помогите разобраться. Отчислили из ВУЗа, категория В.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
talisman, к сожалению категорию "В" дают по конкретному заболеванию, а не по совокупности многих.
Обследоваться разумеется следует чем раньше, тем лучше.
По вашем заболевания можно сказать следующее
1. холецистит http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... 1%F2%E8%F2
2. Синусит - статья 45 Расписания болезней, вам подходит только пункты "а" и "б";
3. По спине обязательно обследуйтесь, возможно сколиоз ухудшился, если проводили обследование давно
4. По сердцу помимо пролапсов необходимо нарушение ритма и проводимости - статья 42 Расписания болезней.
Идти в военкомат в вашей ситуации нужно строго с правом на отсрочку. Что касается паспорта, то лучше в дальнейшем заплатить штраф, чем с новым паспортом отправиться служить. Первым делом найдите право на отсрочку
talisman, к сожалению категорию "В" дают по конкретному заболеванию, а не по совокупности многих.
Обследоваться разумеется следует чем раньше, тем лучше.
По вашем заболевания можно сказать следующее
1. холецистит http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... 1%F2%E8%F2
2. Синусит - статья 45 Расписания болезней, вам подходит только пункты "а" и "б";
3. По спине обязательно обследуйтесь, возможно сколиоз ухудшился, если проводили обследование давно
4. По сердцу помимо пролапсов необходимо нарушение ритма и проводимости - статья 42 Расписания болезней.
Идти в военкомат в вашей ситуации нужно строго с правом на отсрочку. Что касается паспорта, то лучше в дальнейшем заплатить штраф, чем с новым паспортом отправиться служить. Первым делом найдите право на отсрочку
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников