Весной этого года "вспомнили". Мы послали заявления о наличии хронических заболеваний, копии всех мед.доков - иммунодефицит врождённый селективный по IgA - с 1991 года, гастроэнтеролог -Центр здоровья детей с 2000 по 2004 год со всеми УЗИ, ЭФГДС, ежегодными заключениями, с 2004 года- полип в кардиальном отделе. Затем по возрасту - поликлиника по месту жительства, ежегодное подтверждение полипа, рефлюкс-эзофагита, гастродуоденита, дефицит массы тела.
Последний раз делали ЭФГДС в Семашко - уже 2 полипа. В ПК дама, руководящая призывом, сказала, что полип "не новообразование, тем более, что неизвестно какой - доброкачесвенный или нет".
Плоскостопие 3 степни с 2000 года ( высота свода на обеих ногах 16 мм, угол 160) - выдали "Акт" в поликлинику по месту жительства, заполнили, передали с сопроводительным письмом.
Снова выдали «Акт» в ГКБ №64, написали заявление главврачу с просьбой обследовать по всем заболеваниям (ЭФГДС этажом ниже), от рентгена отказались - на руках 8 свежих снимков, заключения ортопедов, снимки предоставили - выдали "пустой" "Акт" – «невозможно дать заключение в связи с отказом пациента от рентгенографии». Имеется копия заявления главврачу с числом, штампом и входящим номером, такое же точно заявление было послано по почте с уведомлением. Затем была передана через секретаря, а затем послана по почте с уведомлением жалоба на подобное «заполнение» «Акта». Уведомления и квитанции с почты на руках. Ни на одно заявление ответа не последовало – ни письменно, ни по телефону. На этом весенний призыв кончился.
Теперь обследовались в ГКБ№33 (она из пресловутого реестра экспертная по гастоэнтерологии, получили закпючение после ЭФГДС с биопсией и гистологией, потребовалась консультация онколога.
Сделали свежие снимки в хозрасчётной поликлинике №6 - высота свода 13 и 14 мм, углы 162 и 160. Теперь идём в ГКБ№13 (из реестра, экспертная по ортопедии и травматологии, только там то соглашаются делать снимки, то нет, авось повезёт).
У сына имеются 2 достаточных диагноза: плоскостопие продольное 3 степени, поперечное 2 степени с ДОА 2 стадии;
доброкачественные новообразования - полип желудка и полип кардиального отдела пищевода + ИМТ 18, гастродуоденит, эзофагит.
Причём диагнозы с достаточной историей наблюдения и все подтверждённые документально. Вопрос в том, как грамотно запрсить "Акты" в те ЛПУ (из пресловутого реестра: http://moscow.lawsector.ru/data/doc01/txa01825.htm, в которых прошли последнее обследование (в этом месяце!), чтобы опять не получить пустые "Акты"?
Ещё
