Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Травма колена

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Травма колена

Сообщение Николай Р » Вт 20 ноя 2007 21:02

Здравстуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста.

Мне 21, учусь в институте, 4 курс, прохожу обучение на военной кафедре.

Несколько лет назад я получил травму (вывих) колена. Лечился, месяц в гипсе, месяц восстановки. Спустя пол года история повторилась. Снова лечение. Спустя несколько месяцев - опять. Со второго раза диагноз при поступлении - Привычный вывих правого надколенника \анамнестически\. Синвоит правого коленного сустава.

В итоге, после восстановления. Я взял академический отпуск и мне сделали плановую операцию Гейнеке-Вредена с фиксацией фрагмента бугристости большеберцовой кости винтом. После этого - восемь недель гипс и, соответственно, костыли.

Как мне объяснил врач, у меня врожденная предрасположенность к вывиху (оба колена). Но отсрочки это не дает.

Операция была в 2005. С тех пор хожу с 40 мм винтом в кости. В этом году дважды был неполный вывих (ощущения как при вывихе, небольшая опухоль, но блока ноги нет, кровь в суставе не скапливается) и я снова записался на консультацию к этому доктору. Он сказал, что винт нужно вынуть, и что подобные полувывихи могут продолжаться всю жизнь, т.к. полностью исправить это невозможно, они просто оттянули связки, что препятствует полному вывиху. Так же, на этот раз он сказал, что в моей ситуации в армию не берут и что мне противопоказаны лишние нагрузки на ногу, т.к. подобные полувывихи плохо сказываются на хряще и через несколько лет у меня могут быть с ним серьезные проблемы.

Пожалуйста, прокомментируйте, какая у меня категория и если "не годен", то что мне делать - уходить с военной кафедру, идти в военкомат сейчас и оформлять билет или ждать пока закончу институт?
Николай Р

Сообщение Николай Р » Пт 23 ноя 2007 14:28

Мне пришло сообщение, что был ответ, но ответа нет=(

Ответьте, пожалуйста, еще раз
Николай Р

Сообщение Вадим » Пт 23 ноя 2007 14:34

Добрый день.
Николай Р, если в дальнейшем вы собираетесь решать вопрос с военкоматом по медицинским основаниям, то с военной кафедры нужно абсолютно точно уходить, так как офицеру практически невозможно добться категории "В".
Что касается травмы, то вам следует тщательно обследоваться, примерно за полгода до окончания вуза и определить вашу категорию годности на тот момент. На сегодня с винтом в кости призвать вас не могут, но если вы будете его вынимать и проходить тщательное лечение, то возможно улучшение и как следствие призыв.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Николай Р » Вс 25 ноя 2007 02:11

Спасибо, но позвольте уточнить.

Я читал таблицу соответствия болезней и категорий годности и как-то там все довольно размыто мне показалось. С одной стороны - категория В, а с другой - необходимо чтобы было как минимум три вывиха в год, естественно документально зафиксированных. Правильно ли я понял?

И еще вопрос - довольно сложно решить что делать. Получать офицера и скрывать болезнь или уходить с кафедры и рисковать - вдруг врачу комиссии покажется, что "не катит"? Так вот, нельзя ли заранее обследоваться, т.к. изменений к лучшему не планируется, врач сказал, что лечение закончено и после извлечения винта делать ничего уже не будут (Суть во вражденной предрасположенности моих коленных костей к вывихам) есть операция, но она редкая, сложная, дорогая и обездвиживает на очень длительный срок) так, чтобы заранее знать что делать. И если да - то где это сделать. И, кстати, возможно оформить военный билет во время действия отсрочки по учебе?
Николай Р

Сообщение Вадим » Пн 26 ноя 2007 00:18

Конечно осбледуйтесь заранее, чтобы уже чётко определить нарушения функций и т.д.
Ещё раз подчеркну, что офицеру решить вопрос по медицине может быть крайне сложно (каким бы серьёзным не было бы ваше забоелвание)

Если вам понадобиться помощь в этих вопросах, вы можете связаться с нашими специалистами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Николай Р » Пн 26 ноя 2007 17:29

Спасибо
Николай Р

Вернуться в Медицинский форум для призывников