У меня такая ситуация. Раньше у меня была отсрочка по уходу за отцом (2 гр. инв). Теперь он умер, у меня осталась мать 47 лет. Она на льготной пенсии (по чернобыльскому закону). Имею ли я право на острочку в этом случае.
Спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отсрочка от армии
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
К сожаленю нет, так как в законе четко оговорен данный пункт.
Подпункт "б" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на отсрочку предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, ..., если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении ... или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;
Подпункт "б" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на отсрочку предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, ..., если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении ... или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;
-
Константин - Модератор
Тогда мы советуем вам обследовать состояние здоровья и выявлять у себя непризывное заболевание. У обычного призывника по сравнению с офицером гораздо больше шансов найти у себя заболевание, которое будет препятствовать службе.
Вы также можете обратиться к нашим специалистам, которые подробнее смогут проконсультировать вас по этому вопросу.
Вы также можете обратиться к нашим специалистам, которые подробнее смогут проконсультировать вас по этому вопросу.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум по социальным отсрочкам