Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Полип кардиоэзофагального перехода

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Полип кардиоэзофагального перехода

Сообщение sir-devil » Сб 01 дек 2007 04:05

Здравствуйте! Возникла такая ситуация, весной 2006 года я впервые явился в районный военкомат для постановки на первоначальный учет а также для заполнения формуляра для военной кафедры. В ходе медкомиссии в медицинской карте обнаружили давние результаты обследования гастроскопии, где был обнаружен полип кардиоэзофагального перехода, обширный гастродуоденит, и еще целый ряд. По данному основанию меня отправляли в несколько мест, где диагноз ббыл подтвержден, и даже взята биопсия с полипа. Диагноз звучит как формирующийся полип до 0,3 см и т.д. и т.п. На этом основании мне отказали в постановке на военную кафедру и сказали что будут оформлять меня как "ограниченно годен".
В октябре 2007 я явился по повестке, меня отправили на еще одну гастроскопию, где диагноз в очередной раз подтвердили, после чего призывная комиссия районного военкомата вынесла решение о присвоении категории В и получении мной военника. Однако, 2 недели назад поступил звонок с просьбой явиться в городской сборный пункт на очное освидетельствование к хирургу. Хирург Г.С.П. сказал мне что не видит ни малейшего основания освобождать меня от призыва, что полип очень маленький и никому не мешает и т.д. и т.п., потребовал пройти повторное обследование. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) Указано ли в каком либо нормативном акте необходимый размер, либо иные специфические признаки полипа для присвоения категории В?
2) Если таковых нормативов нет, то на какие нормативные акты можно ссылаться чтобы доказать что врачи в Г.С.П. неправы?
sir-devil

Сообщение Вадим » Вс 02 дек 2007 13:55

Здравствуйте.
sir-devil, в вашем случае можно добиваться категории "В".
Что касается нормативных актов, то вы можете обратиться к Расписанию болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sir-devil » Пн 03 дек 2007 00:51

Добиваться можно чего угодно, главное окончальный вариант. Должен отметить что в расписании болезней нет упоминаний о размерах полипа и соответствия ей определенной категории. Чем можно опрогвернуть мнение врача что полип слишком маленький и неопасный.
sir-devil

Сообщение Вадим » Пн 03 дек 2007 14:56

sir-devil, если вам нужна помощь в решении конкретной проблемы, то нам нужно заниматься вашей ситуацией. В нашей компании данная услуга является платной.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников