Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Детская карта на подтверждение диагноза?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Детская карта на подтверждение диагноза?

Сообщение Дмитрий П » Вт 04 дек 2007 18:55

Здравствуйте! Мне 22 года.
Весной этого года меня направили от невролога в военкомате в 6-ую московскую городскую больницу на обследование, где в заключении была киста в лобной доле головного мозга и склонность к предобморочным состояниям. Акт дали на основе того, что я с 15-ти лет чувствую ухудшение здоровья. С детсва терял сознание на анализах крови, чувствовал переутомление в школе, постоянно кружится голова. В пять лет сильно разбил голову, сломал носовую пергородку. Потом ещё пару раз в течение нескольких лет сильно ударялся головой, но родители не придавали этому значения и не считали нужным фиксировать это у врача. С 16-ти лет обследовался в 156-ой городской поликлинике, но результаты оттуда военкомат не инетресовали.
После более детального обследования в 33-ей больнице через полгода поставили диагноз "посттравматическая энцефалопатия микроочагового характера" и невролог написал в дело категорию "В". После чего я получил повестку на выдачу военного билета 21 ноября. Примерно за неделю до назначенного срока позвонил неврлог из независимой медицинской комиссии, работающей на сборочном пункте на Дубровке. Сказала, что мне нужно явиться туда для подтверждения диагноза 22 ноября вместо того, чтобы ехать за военником. Так как повесток не приносили явиться на Дубровку, я поехал в военкомат, где якобы должны были дать военник, но дела там не оказалось, поэтому переназначили на 12 декабря и пытались объяснить, что в следующий раз точно выдадут. После этого опять позвонили и сказали, что зря не приехал, и те, кто приехал, уже будут получать военники, а со мной теперь придётся возиться.
Теперь опять звонят и предупреждают, что диагноз, написанный в последнем заключении должен быть подтверждён в моей карте из детской поликлиники, нужен оригинал карты, не её копия, заверенная кем бы то ни было, а где его брать не их проблема! Почему от меня сейчас требуют детскую карту, которой уже наверняка нет в материальном виде, требуют подтверждения, что у меня в детской карте написано "энцефалопатия", но до этого в военкомате отмели и результаты 156-ой поликлиники и жалобы на плохое самочувствие с раннего детсва? Причём тут вообще детская карта, если резкое ухудшение самочувствия началось тогда, когда я уже был во взрослой поликлинике?
Дмитрий П

Сообщение Вадим » Вт 04 дек 2007 22:09

Добрый вечер.
Дмитрий П, чтобы помочь вам решить ваши вопросы нам нужно вести ваше дело.
Что касается детской карты, то вам нужно было выяснять это в военкомате. Решение о вашей категории годности выноситься по результатам полученным на обследовании от военкомата.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий П » Вт 04 дек 2007 23:22

В военкомате карту не требовали. Написали в деле, что дают категорию "В" и нужно явиться за военником. Но какие-то врачи из независимой медицинской комиссии увезли дело на Дубровку. Может, своими звонками намекают на крупную взятку? Мол, слишком просто отделался.
Куда мне ехать? Послезавтра на Дубровку, чтобы у меня там отобрали категорию "в" за неимением детской карты, или ждать срока, установленного военкоматом и добиваться у них выдачи военного билета?
Дмитрий П

Вернуться в Медицинский форум для призывников