Доброго времени суток!
ситуация следующая: 21 год, закончил колледж, в котором проучился 4 года, с лета сего года оснований для отсрочек не было.
сразу оговорюсь, родители у меня те еще крышаходы, для них росея - великое государство, за призывниками в случае неявки - ходят автоматчики, и прочая военкоматско-мифологическая чушь среднестатистическая...
в начале сентября находился за пределами своего региона, к родителям домой по месту моей прописки пришла сотрудник военкомата и жалея себя бедненькую, замученную, что мол носят они повестки, а никто и не расписывается (уроды - на жалость давят).., в общем, моя мамка расписалась за повестку "по вопросам, связанным с призывом на военную...", то есть за "первую-обычную повестку" в райвоенкомат.
по этой повестке в середине октября был на медкомиссии в ВК, где врачом-дерматологом мне был поставлен диагноз "меланоформный бородавчатый невус в левой части живота, затрудняющий ношение военной формы одежды" - родинка 1 см. в диаметре там, где ремень...
статья 10 - б, кат "В" РБ...
в приписном на корочке была произведена запись, что мне необходимо явиться 16 ноября в ВК, ,, явился, поставил подпись в тетрадке напротив своей фамилии, что я обязуюсь 6 декабря явиться в ВК на контрольную областную комиссию для подтверждения 10-б.
контрольные комиссии "по огр.годным" тут приезжают из столицы в местные военкоматы.
6-го декабря был в ВК на контр.комиссии, где дерматолог не увидел статью 10-б и написал "годен, кат А",....., что поделать, зрение у этого ирода такое....
после чего мое дело призывника было из кабинета дерматолога передано главному врачу ВК, которая сказала мне проходить всех уфимских врачей (типа комиссия на сборном пункте перед отправкой, только в местном ВК)...
прошел пару специалистов, после чего мое дело в каком-то из кабинетов или еще где потерялось, так и просидел до последнего, пока все врачи не поразошлись, спросил у заведующей всеми этими делами и тп, что мне теперь делать, она ответила - "Завтра приходи в такой-то кабинет к стольки-то часам"...
в итоге не пошел, ибо ни за что не расписывался....
к слову сказать, ознакомился практически со всеми законами по данной тематике, прочитал кучу форумов, и не могу понять теперь своей ситуации...
ИТОГ:
"обычная повестка", подписанная матерью, по которой прошел комиссию городского ВК
моя роспись в тетради, что явлюсь 6-го декабря на контрольную областную комиссию для подтверждения 10б, являлся...
по 10-б был признан годным "не глядя"...
областную комиссию не прошел....
дело мое в ВК потеряли...
за повестку "с вещами" не расписывался и в глаза не видел, как она выглядит....
от призыва осталось 14 рабочих дней....
ВОПРОСЫ:
1) что мне светит с точки зрения уголовного, административного и тп, ежели я до НГ не явлюсь в ВК..
2) как понимаю, после НГ призывная комиссия будет обязана отменить все "нереализованные" решения о призыве и я смогу вздохнуть свободно (и подготовиться к войне с ВК) хотя бы до 1 апреля?
3) что, если мое дело призывника они так и не найдут?
немного в шоке от сложившейся ситуации, буду благодарен за любые ответы.
как вариант рассматривается возможность взаимодействия с Антипризывом по вопросу законного освобождения от призыва, только я из Башкортостана, но пожить в Москве пару недель смогу....
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
помогите понять сложившуюся ситуацию!!!
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
помогите понять сложившуюся ситуацию!!!
...the Show must go on!
- Night-7
Добрый вечер.
1. По закону максимум 500 рублей штраф;
2. Вас ведь не призвали, но и не выдали военного билета, поэтому всё надо начинать заново;
3. Заведут новое;
Готовьтесь как следует к военкомату, чтобы всё-таки довести дело до конца.
1. По закону максимум 500 рублей штраф;
2. Вас ведь не призвали, но и не выдали военного билета, поэтому всё надо начинать заново;
3. Заведут новое;
Готовьтесь как следует к военкомату, чтобы всё-таки довести дело до конца.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
Вадим
спасибо за ответ, пройдет НГ будем решать проблему)..., наверное, все-таки, не без вашей помощи, знаю одно - во мне наверняка есть "непризывная" болезнь...
спасибо за ответ, пройдет НГ будем решать проблему)..., наверное, все-таки, не без вашей помощи, знаю одно - во мне наверняка есть "непризывная" болезнь...
...the Show must go on!
- Night-7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников