Собираюсь съездить в другой город, достаточно длинное расстояние (15 часов). На поезде не поеду точно т.к. при покупке билета обязательно предъявление пспорта, но как дела обстоят с автобусами?
Кто нибудь в курсе? Могут ли отловить при поездке на автобусе?
Заранее благодарен!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с междугородними поездками?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
У меня такая работа, что мне нужно ездить в другой город. Я раньше ездил на автобусе, затем на поезде ездил года два (мне нравилось, что в поезде можно нормально поспать ), пока в очередную мою поездку на поезде пришлось писать объяснительную сотруднику милиции: почему я не появлялся в военкомате. Сейчас опять езжу на автобусе, потому-что при покупке билета на автобус паспорт не нужен, соответственно ни в какой базе данных я не фигурирую.
- Ронни
Что именно поподробнее? Если ты не появляешься в военкомате, он начинает тебя искать. При покупке билета на поезд предъявляешь кассиру паспорт, кассир вносит твои паспортные данные через компьютер в базу данных, которая доступна милиции. В итоге садишься в поезд, а на следующей станции зайдёт бравый сотрудник милиции Он имеет право снять тебя с поезда. Я лично отделался объяснительной и поехал дальше.
А на междугородний автобус просто покупаешь в кассе билет без предъявления паспорта и спокойно едешь.
А на междугородний автобус просто покупаешь в кассе билет без предъявления паспорта и спокойно едешь.
- Ронни
Было это вначале призыва. Какая точно милиция не знаю. Наверное транспортная. Об этой кухне я ничего не знаю.
- Ронни
• Страница 1 из 1