Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Не получал, не появлялся, остался год, странная повестка(+)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Не получал, не появлялся, остался год, странная повестка(+)
Здравствуйте! Прошу подсказать! Первый и последний раз был в военкомате от школы, на руках приписное - "годен". После этого много всего было, институт, 2-е детей.. С 1.01.08, как я понимаю, дети в данном вопросе значения не имеют. В военкомат по поводу детей не сообщал, с 18 лет не живу по прописке. Заходят, звонят, вручают - все это постоянно. Родственники расписывались в получении повесток. В последней стоят штампы: явка на особом контроле у сотрудников", " в случае не явки по ДАННОЙ повестке ваше дело будет рассмотрено в прокуратуре и суде". На обратной стороне 3 марки. Предлагают появиться в день Х час Х для проведения мероприятий, связанных с призывом.. Подозреваю, что после подписи родственников, данные попали в список "уклонистов", типа подписал, а когда придет время доказать, что подпись не моя, мне просто вручат новую под подпись, и я уже не отверчусь. Оставлять на гражданке 2-их детей я не собираюсь, 8 лет уже отбегал. Подскажите пожалуйста, бегать дальше или оперативно решать вопрос "другими" вариантами? В каких списках я могу быть? Какими способами меня могут начать искать? На улице вроде не останавливают, на призывника уже не похож, но рисковать совсем не хочется. Заранее спасибо!
- Андрей_269
Гонят они, читай http://www1.antiprizyv.ru/faq/FAQ_otvetstvennost.htm
- DenisV
У тя есть двое детей. Отсрочка по этому поводу ещё действует и прекращается только с 2008 года.
Не хочу насоветовать лишнего, но де факте у тебя отмазка есть (двое детей) а де юре ты не пресутствовал на одном заседании призывной комиссии и она (вполне законно должна была бы это сделать) не признала твое право на отсрочку.
Получается что если те дали отсрочку по детям в этот призыв (осень07) то она действует " пока не истечет срок на который дана отсрочка или не пропадут обстоятельства..." а если тя подтянут в следующий то извини, нет уже уже отсрочки по детям.
Как вариант: развестись с женой и сообщить ВК что ты адинокий (очень очень) атец. Жену новую искать не кинутся, но отсрочку предоставить обязаны будут
Не хочу насоветовать лишнего, но де факте у тебя отмазка есть (двое детей) а де юре ты не пресутствовал на одном заседании призывной комиссии и она (вполне законно должна была бы это сделать) не признала твое право на отсрочку.
Получается что если те дали отсрочку по детям в этот призыв (осень07) то она действует " пока не истечет срок на который дана отсрочка или не пропадут обстоятельства..." а если тя подтянут в следующий то извини, нет уже уже отсрочки по детям.
Как вариант: развестись с женой и сообщить ВК что ты адинокий (очень очень) атец. Жену новую искать не кинутся, но отсрочку предоставить обязаны будут
- FISH~IQ
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников