Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос про армию (Сверка?)

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос про армию (Сверка?)

Сообщение misc » Сб 15 дек 2007 21:54

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом :)

Когда-то давно я отмазался от армии на 3 года, в 2007-ом три года истекли, и меня должны были позвать на переосвидетельствование. Но как оказалось вышел или изменился закон (в 2005-ом кажется) на основнии которого моего переосвидетельствования не требуется и являться в военкомат по этому поводу не нужно. Во время осеннего призыва повестку я не получал на переосвидетельствование.

С недавних пор (еще до начала призыва осеннего этого года) мне начали приходить повестки на какую-то "сверку документов", "занятия" или что-то в этому духе, я как бы на это дело внимания не обращал, повестки выбрасывал, но на последней повестке написано примерно следующее: Рядовой запаса такой то, приказываю вам явиться для какой то там сверки (толи ВУД, толи ЗУД, непонятно написано), а иначе мол постигнет меня наказание в соответствии с законом (я повестку не видел в глаза, т.к. проживаю по другому адресу, а присылают по месту прописки, поэтому содержание с телефонного разговора)..

Вопрос вот в чем: что это вообще за сверка такая, и что значит "приказываю", я ж не в армии приказы слушать (или он правомерно обратился), и какое наказание меня поджидает. Совет хотелось бы услышать как мне поступить :) сходить туда, или можно забить на это, т.к. подобное обращение "уловка военкома".. я хз )

в военкомат ходил только когда загран паспорт получал, ну и приписное )
misc

Сообщение Вадим » Пн 17 дек 2007 01:02

Если ваш военный билет был получен незаконно, то васмогут ждать проблемы.
По другим вопросам помочь не сможем, так как консультаци по "откосу" не даём.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение misc » Пн 17 дек 2007 17:15

если у меня на руках военный билет - значит я его законно получил, не украл же, слово отмазался я употребил в связи со своим отношением к армии - означает это, что я по болезни признан ограниченно годным (категория B) и в связи с этим хотелось бы получить ответ на предложение начинающееся с фразы: "Вопрос вот в чем"

Сформулирую иначе:
1. имеет ли право кто либо из военкомата мне ПРИКАЗЫВАТЬ, если я не принимал присягу, не служил в армии?
2. по какому поводу кроме призыва и сборов меня могут обязать явиться в военкомат?
misc

Сообщение Вадим » Пн 17 дек 2007 21:16

1. Нет;
2. Вы можете прочесть ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников