Извините, если что-то похожее уже было, не нашёл.
Собираюсь обжаловать решение военкомата в суд, ситуация следующая: прописан и состою на учёте в одном городе, а живу в обл. центре. Могу ли я подать иск в суд по месту жительства, или я должен обязательно судиться в суде по месту прописки?
И ещё один вопрос.
Прелюдия: В военкомате повестки об отправки меня к месту службы начали выдовать с моего первого посещения. Последнюю выдали 3 числа с явкой 13(в этот же день врачём была выдана повеска на 6), хотя акта из больницы ещё не пришло. 6 числа акта всё ещё не было и мне врач выдала повестку на 13. Решение о моей годности было принято 10. 13 я в военкомат не пошёл из-за того, что меня в городе не было, ходил отец(предворительно на него была оформленна генеральна доверенность, где русскими буквами было написано, что он может представлять мои интересы в таком-то военкомате). В выдаче ему копии решения было отказано, 14 приехал я лично, мне копию выдали, попутно сообщив, что моё дело передали в прокуратуру.
Вопрос: Имеет ли право военомать выдавать повески об отправки до признания меня годным?
Ну и последнее: В военкомате есть какая-то программа досовская, где храняться мои данные, в том числе перечень моих мед. статей, посредством этой программы они данными с краевым военкоматом обмениваются. Когда мне копию выдавали секретарь зашла сначала в эту программу, я находился рядом и видел, что кроме моих 3 статей где военкомат выставил "г", там ещё имеется статья с "д", секретарша это тоже видимо заметила и сказала, что такую распечатку мне не выдаст.
Кто-нибудь знает как называется эта программа и могу ли я через суд затребовать эту распечатку, может даже сразу в краевом военкомате.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Обжалование в суд
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вам нужно судиться там, где вас призвали.
Searcher, если вам понадобиться более детальная консультация, то вы можете записаться на неё по телефону.
Searcher, если вам понадобиться более детальная консультация, то вы можете записаться на неё по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников