Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Обжалование в суд

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Обжалование в суд

Сообщение Searcher » Вс 16 дек 2007 10:11

Извините, если что-то похожее уже было, не нашёл.
Собираюсь обжаловать решение военкомата в суд, ситуация следующая: прописан и состою на учёте в одном городе, а живу в обл. центре. Могу ли я подать иск в суд по месту жительства, или я должен обязательно судиться в суде по месту прописки?

И ещё один вопрос.
Прелюдия: В военкомате повестки об отправки меня к месту службы начали выдовать с моего первого посещения. Последнюю выдали 3 числа с явкой 13(в этот же день врачём была выдана повеска на 6), хотя акта из больницы ещё не пришло. 6 числа акта всё ещё не было и мне врач выдала повестку на 13. Решение о моей годности было принято 10. 13 я в военкомат не пошёл из-за того, что меня в городе не было, ходил отец(предворительно на него была оформленна генеральна доверенность, где русскими буквами было написано, что он может представлять мои интересы в таком-то военкомате). В выдаче ему копии решения было отказано, 14 приехал я лично, мне копию выдали, попутно сообщив, что моё дело передали в прокуратуру.
Вопрос: Имеет ли право военомать выдавать повески об отправки до признания меня годным?

Ну и последнее: В военкомате есть какая-то программа досовская, где храняться мои данные, в том числе перечень моих мед. статей, посредством этой программы они данными с краевым военкоматом обмениваются. Когда мне копию выдавали секретарь зашла сначала в эту программу, я находился рядом и видел, что кроме моих 3 статей где военкомат выставил "г", там ещё имеется статья с "д", секретарша это тоже видимо заметила и сказала, что такую распечатку мне не выдаст.
Кто-нибудь знает как называется эта программа и могу ли я через суд затребовать эту распечатку, может даже сразу в краевом военкомате.
Searcher

Сообщение Вадим » Пн 17 дек 2007 00:54

Вам нужно судиться там, где вас призвали.
Searcher, если вам понадобиться более детальная консультация, то вы можете записаться на неё по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников