Приветствую, господа и дамы.
Помогите, пожалуйста, разрешить одну ситуацию. Мне 19 лет. В 2005 году я прошёл медкомиссию в военкомате, дали направление в больницу, где мне был поставлен диагноз "атопический дерматит (распространённый)". Также я состою на учёте в районном КВД, где мне также поставлен соответствующий диагноз.
По глупости, после того, как я отлежал в больнице, я лишь отнёс документы дерматологу военкомата, но не стал брать приписное свидетельство, наивно полагая, что оно мне не потребуется, а взять военный билет я смогу тогда, когда это будет необходимо. Мне было лень дальше проходить через эту бюрократию.
И вот недавно ко мне постучался участковый, спросил, почему я не являюсь по повесткам. Я ответил, что на мою фамилию никаких повесток не приходило (так оно и есть, в повестках, а точнее приглашениях, которые я видел, фамилия была напечатана на компьютере с опечаткой). Подписи я никогда и нигде не ставил.
Смогу ли я сейчас попасть в военкомат, чтобы пройти медкомиссию и получить военный билет? Или уже поздно и следует дождаться следующего призыва? Не повлечёт ли за собой дальнейшее ожидание каких-либо неблагоприятных последствий? В прошлый раз я лежал в больнице 9 дней только для того, чтобы дождаться результатов анализов.
Я спрашиваю это потому, что мне, возможно, понадобится в ближайшем будущем получить загранпаспорт, и, соответственно, нужно получить военный билет, чтобы получить нужную для оформления загранпаспорта справку.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Прошу консультации
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Добавлю, что я не учусь, но официально работаю (у меня есть трудовой договор и трудовая книжка, оформленная работодателем).
- Horosho
Вам следует заново тщательно подготовиться к военкомату и после этого решать вопрос с освбождением от службы по медицинским основаниям.
Если вы готовы сейчас, то вы можете идти в этот призыв.
Если вы готовы сейчас, то вы можете идти в этот призыв.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Благодарю за ответ, господин Вадим.
Могу ли я узнать, что означает "тщательно подготовиться"? Я могу сходить в КВД, снова обследоваться там и получить справки, могу получить документы из больницы, в которой лежал в прошлый раз (на руках у меня по незнанию оказались лишь незаверенные их копии). Всё это займёт не более дня.
Что ещё я могу сделать, чтобы гарантировано получить военный билет в этом году (при условии, что я отправлюсь в военкомат завтра же)?
Могу ли я узнать, что означает "тщательно подготовиться"? Я могу сходить в КВД, снова обследоваться там и получить справки, могу получить документы из больницы, в которой лежал в прошлый раз (на руках у меня по незнанию оказались лишь незаверенные их копии). Всё это займёт не более дня.
Что ещё я могу сделать, чтобы гарантировано получить военный билет в этом году (при условии, что я отправлюсь в военкомат завтра же)?
- Horosho
Да, в целом вы мыслите правильно. Готовьте документы, читайте закон и т.д.
Что касается уже конкретной помощи, то если она вам понадобиться, то вы можете записаться на консультацию.
Что касается уже конкретной помощи, то если она вам понадобиться, то вы можете записаться на консультацию.
-
Вадим - Модератор
И ещё раз спасибо, господин Вадим. Не буду более докучать вам вопросами о необходимых документах, ведь именно ответами на подобные вопросы вы и зарабатывайте свой хлеб.
Хотелось бы только узнать, как можно избежать направления в больницу для уточнения диагноза? Насколько часто призывников направляют для уточнения диагноза, если учесть, что болезнь видна невооружённым взглядом (в моём случае дерматолог в КВД, лишь бросив взгляд на расцарапанные ноги, поставил диагноз "нейродермит"), а также если есть бумаги от прошлого подобного направления и история наблюдения в КВД?
Очень не хочется лежать в стационаре только для того, чтобы дождаться результатов анализов (учитывая прошлый опыт, когда я лежал в грибковом отделении больницы). Кроме того, работодатель, безусловно, выразит неудовольствие недельному отстуствию на работе даже по такой уважительной причине.
Хотелось бы только узнать, как можно избежать направления в больницу для уточнения диагноза? Насколько часто призывников направляют для уточнения диагноза, если учесть, что болезнь видна невооружённым взглядом (в моём случае дерматолог в КВД, лишь бросив взгляд на расцарапанные ноги, поставил диагноз "нейродермит"), а также если есть бумаги от прошлого подобного направления и история наблюдения в КВД?
Очень не хочется лежать в стационаре только для того, чтобы дождаться результатов анализов (учитывая прошлый опыт, когда я лежал в грибковом отделении больницы). Кроме того, работодатель, безусловно, выразит неудовольствие недельному отстуствию на работе даже по такой уважительной причине.
- Horosho
К сожалению, военкомат имеет право направить вас на дополнительное обследование.
-
Вадим - Модератор
Благодарю за все ваши ответы, господин Вадим.
У меня есть последний вопрос - есть ли какая-то опасность идти сейчас в военкомат для прохождения медкомисии? Ведь может случится так, что в моём военкомате как раз не хватает нескольких молодых людей, чтобы полностью выполнить план (сроки ведь поджимают), и им будет сподручно признать меня годным не смотря на ярко выраженные признаки болезни. И хотя вы, как юрист, скажете, что подобное решение можно обжаловать, даже если это действительно так, это потребует немалого времени и усилий (перед праздником тем более не хочется портить нервы и настроение). Есть ли вероятность подобного беспредела?
Кстати, очень настораживают облавы, которые были сегодня замечены на станциях метро некоторыми пользователями форума. Не говорит ли это о том, что власти перешли в наступление в надежде выполнить и/или перевыполнить план? Возможно, лучшим и самым безопасным вариантом будет не высовываться до окончания призыва?
У меня есть последний вопрос - есть ли какая-то опасность идти сейчас в военкомат для прохождения медкомисии? Ведь может случится так, что в моём военкомате как раз не хватает нескольких молодых людей, чтобы полностью выполнить план (сроки ведь поджимают), и им будет сподручно признать меня годным не смотря на ярко выраженные признаки болезни. И хотя вы, как юрист, скажете, что подобное решение можно обжаловать, даже если это действительно так, это потребует немалого времени и усилий (перед праздником тем более не хочется портить нервы и настроение). Есть ли вероятность подобного беспредела?
Кстати, очень настораживают облавы, которые были сегодня замечены на станциях метро некоторыми пользователями форума. Не говорит ли это о том, что власти перешли в наступление в надежде выполнить и/или перевыполнить план? Возможно, лучшим и самым безопасным вариантом будет не высовываться до окончания призыва?
- Horosho
Вероятность такого в наших военкоматах может быть всегда.
Если хотите пожстраховаться, то идите в воекомат к началу следующего призыва.
Если хотите пожстраховаться, то идите в воекомат к началу следующего призыва.
-
Вадим - Модератор
Огромное вам спасибо, господин Вадим.
Пожалуй, лучше подстраховаться. Подозрительно, что все прошедшие годы меня никто не трогал, а теперь вдруг к концу призывного периода по мою душу пришёл участковый.
С наступающим Новым Годом вас, господин Вадим! Желаю вам всего самого хорошего в новом году! И побольше довольных клиентов, конечно! .
Пожалуй, лучше подстраховаться. Подозрительно, что все прошедшие годы меня никто не трогал, а теперь вдруг к концу призывного периода по мою душу пришёл участковый.
С наступающим Новым Годом вас, господин Вадим! Желаю вам всего самого хорошего в новом году! И побольше довольных клиентов, конечно! .
- Horosho
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников