Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Прошу консультации

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Прошу консультации

Сообщение Horosho » Ср 19 дек 2007 02:45

Приветствую, господа и дамы.

Помогите, пожалуйста, разрешить одну ситуацию. Мне 19 лет. В 2005 году я прошёл медкомиссию в военкомате, дали направление в больницу, где мне был поставлен диагноз "атопический дерматит (распространённый)". Также я состою на учёте в районном КВД, где мне также поставлен соответствующий диагноз.

По глупости, после того, как я отлежал в больнице, я лишь отнёс документы дерматологу военкомата, но не стал брать приписное свидетельство, наивно полагая, что оно мне не потребуется, а взять военный билет я смогу тогда, когда это будет необходимо. Мне было лень дальше проходить через эту бюрократию.

И вот недавно ко мне постучался участковый, спросил, почему я не являюсь по повесткам. Я ответил, что на мою фамилию никаких повесток не приходило (так оно и есть, в повестках, а точнее приглашениях, которые я видел, фамилия была напечатана на компьютере с опечаткой). Подписи я никогда и нигде не ставил.

Смогу ли я сейчас попасть в военкомат, чтобы пройти медкомиссию и получить военный билет? Или уже поздно и следует дождаться следующего призыва? Не повлечёт ли за собой дальнейшее ожидание каких-либо неблагоприятных последствий? В прошлый раз я лежал в больнице 9 дней только для того, чтобы дождаться результатов анализов.

Я спрашиваю это потому, что мне, возможно, понадобится в ближайшем будущем получить загранпаспорт, и, соответственно, нужно получить военный билет, чтобы получить нужную для оформления загранпаспорта справку.

Очень надеюсь на вашу помощь.
Horosho

Сообщение Horosho » Ср 19 дек 2007 02:54

Добавлю, что я не учусь, но официально работаю (у меня есть трудовой договор и трудовая книжка, оформленная работодателем).
Horosho

Сообщение Вадим » Ср 19 дек 2007 17:39

Вам следует заново тщательно подготовиться к военкомату и после этого решать вопрос с освбождением от службы по медицинским основаниям.
Если вы готовы сейчас, то вы можете идти в этот призыв.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Horosho » Ср 19 дек 2007 18:23

Благодарю за ответ, господин Вадим.

Могу ли я узнать, что означает "тщательно подготовиться"? Я могу сходить в КВД, снова обследоваться там и получить справки, могу получить документы из больницы, в которой лежал в прошлый раз (на руках у меня по незнанию оказались лишь незаверенные их копии). Всё это займёт не более дня.

Что ещё я могу сделать, чтобы гарантировано получить военный билет в этом году (при условии, что я отправлюсь в военкомат завтра же)?
Horosho

Сообщение Вадим » Чт 20 дек 2007 00:09

Да, в целом вы мыслите правильно. Готовьте документы, читайте закон и т.д.
Что касается уже конкретной помощи, то если она вам понадобиться, то вы можете записаться на консультацию.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Horosho » Чт 20 дек 2007 01:10

И ещё раз спасибо, господин Вадим. Не буду более докучать вам вопросами о необходимых документах, ведь именно ответами на подобные вопросы вы и зарабатывайте свой хлеб.

Хотелось бы только узнать, как можно избежать направления в больницу для уточнения диагноза? Насколько часто призывников направляют для уточнения диагноза, если учесть, что болезнь видна невооружённым взглядом (в моём случае дерматолог в КВД, лишь бросив взгляд на расцарапанные ноги, поставил диагноз "нейродермит"), а также если есть бумаги от прошлого подобного направления и история наблюдения в КВД?

Очень не хочется лежать в стационаре только для того, чтобы дождаться результатов анализов (учитывая прошлый опыт, когда я лежал в грибковом отделении больницы). Кроме того, работодатель, безусловно, выразит неудовольствие недельному отстуствию на работе даже по такой уважительной причине.
Horosho

Сообщение Вадим » Чт 20 дек 2007 12:49

К сожалению, военкомат имеет право направить вас на дополнительное обследование.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Horosho » Чт 20 дек 2007 15:59

Благодарю за все ваши ответы, господин Вадим.

У меня есть последний вопрос - есть ли какая-то опасность идти сейчас в военкомат для прохождения медкомисии? Ведь может случится так, что в моём военкомате как раз не хватает нескольких молодых людей, чтобы полностью выполнить план (сроки ведь поджимают), и им будет сподручно признать меня годным не смотря на ярко выраженные признаки болезни. И хотя вы, как юрист, скажете, что подобное решение можно обжаловать, даже если это действительно так, это потребует немалого времени и усилий (перед праздником тем более не хочется портить нервы и настроение). Есть ли вероятность подобного беспредела?

Кстати, очень настораживают облавы, которые были сегодня замечены на станциях метро некоторыми пользователями форума. Не говорит ли это о том, что власти перешли в наступление в надежде выполнить и/или перевыполнить план? Возможно, лучшим и самым безопасным вариантом будет не высовываться до окончания призыва?
Horosho

Сообщение Вадим » Чт 20 дек 2007 19:53

Вероятность такого в наших военкоматах может быть всегда.
Если хотите пожстраховаться, то идите в воекомат к началу следующего призыва.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Horosho » Пт 21 дек 2007 00:46

Огромное вам спасибо, господин Вадим.

Пожалуй, лучше подстраховаться. Подозрительно, что все прошедшие годы меня никто не трогал, а теперь вдруг к концу призывного периода по мою душу пришёл участковый.

С наступающим Новым Годом вас, господин Вадим! Желаю вам всего самого хорошего в новом году! И побольше довольных клиентов, конечно! :wink: .
Horosho

Вернуться в Форум для призывников