Сложилась следующая ситуация.
В коне прошлого учебного года военная кафедра моего вуза повесила обьявление, в котором говорилось, что желающим поступить на военную кафедру первокурсникам нужно принести до определенной даты(до какого числа точно я не помню, но до конца учебного года) заявление о том, что он хочет учиться на военной кафедре. Я, как и многие другие мои однокурсники, этого обьявления не увидел и подать вовремя заявление не успел. Начался новый год, я стал второкурсником, так и не подав заявления. В этом году военной кафедрой проводилось тестирование тех, кто уже подал заявление. Тем же, кто этого сделать не успел был дан устный отказ на военной кафедре. После, я подходил с вопросом, почему это не до всех было донесено вовремя(то есть на момент подачи заявлений), к начальнику курса, на что он мне отвечал, что тоже ничего об этом не знал, пока к нему не начали подходить такие студенты как я. Позже вывесили списки тех, кто зачислен на военную кафедру. Обучение на военной кафедре в нашем вузе начинается с 3-го курса.
Можно ли, собрав определенные бумаги(каие), или каким либо другим способом зачислиться на военную кафедру и начать обучение с 3го курса? То есть есть ли у меня право на зачисление и на последующее обучение на общих основаниях на военной кафедре? Предоставляет ли мне это право государство, или военная кафедра как отдельный орган, который вправе вводить свои условия и не брать меня к себе по причине того, что я, как и некоторые другие студенты не успели подать заявление в срок? Приношу извинение за возможное неправильное обращение с лексикой юриста)
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Вопрос о правах студента относительно военной кафедры
Модератор: Специалисты Антипризыв