Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Могут забрать или нет?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Могут забрать или нет?

Сообщение Homer_Simpson » Вт 08 янв 2008 19:35

Добрый день!
Я являюсь призывником и по-возможности хотелось бы получить у вас правовую консультацию.
Вкрадце опишу свою ситуацию.Я житель города Москвы,мне 20 лет,состою на учете в военкомате с 2004г.
После окончания школы пошел учиться в колледж и получил отсрочку по учебе,но в 2005г Выявилось заболевание-каплевидный псориаз.
Диагноз поставлен государственной больницей и с тех пор состою на учете в районном КВД. С имеющимися на коже высыпаниями
пошел в военкомат,но мне сказали,что у меня отсрочка по учебе и что я могу с заболеваниями приходить,только после окончания отсрочки. После курса лечения все высыпания прошли,но с тех постоянно соблюдаю лечение и наблюдаюсь в КВД.
Я закончил колледж и поступил в институт на заочную форму обучения так,как врачи говорили,что с таким заболеванием не призывают. Во время осеннего призыва в военкомате врачи мне дали отсрочку на 6 месяцев и сказали,что если не будет за полгода высыпаний,то
я должен буду подлежать призыву с какими-то ограничениями.Врачи в КВД говорят обратное,что это заболевание может быть проявленно в любой момент и я не должен подлежать призыву,то есть должен иметь военный билет по категории В(ограниченно годен).
Еще говорят,что если у меня есть заболевание.то решают не военкоматские врачи,а именно лечащие. Плюс к тому заболеванию в ходе медицинских обследований от военкомата выявился еще ряд заболеваний:Хронический гастрит,гастродоуденит,дискенезия желчевыводящих путей,обострение
по которым не прохидит уже в течение полугода. Мне очень хочется знать кто прав военкомат или лечащие врачи из КВД? Подлежу я призыву с такими заболеваниями или нет?
Заранее огромное спасибо!
Homer_Simpson

Сообщение Вадим » Вт 08 янв 2008 23:18

Здравствуйте.
С псориазом по закону вы не подлежите призыву.
Ваша задача чётко и грамотно подготовиться к следующему посещению военкомата, чтобы добиться освобождения.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников