Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет...
В октябре этого года мне исполняется 27 лет, есть ребенок 4-мес., но я не женат... то есть, как я понимаю, есть основание для отсрочки, но я ее не оформлял...
Живу не по месту прописки...
В ноябре прошлого года пришла одна повестка в почтовый ящик, я естественно не ходил в военкомат...
Сегодня к родителям пришел участковый, правда, не наш, соседний, сказал, что у нашего участкого лежат материалы для возбуждения в отношении меня уголовного дела по уклонению... просил обязательно прийти...
Что рекомендуется делать в таком случае?
Очень похоже, что разводят, ни за какие повестки я не расписывался, то есть фактически, от призыва не уклонялся,если в военкомате сами не расписались...
Идти или не идти, а если идти, то куда?
Заранее спасибо...
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Идти или не идти?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Нет, я не офицер запаса... был студентом без военной кафедры, потом аспирантом, но так и не защитился...
- Спец
1. Уголовное дело может быть только в случае, если вы подписали повестку "с вещами" и не явились по ней. Поэтому в вашем случае уголовного дела быть не может, тем более находящееся у участкового;
2. Право на отсрочку у вас будет в том случае, если у вас будет документ, подтверждающий ваше отцовство;
3. Если у вас ситуация, которая не требует срочного получения военного билета, то вам лучше дождаться 27 лет и спокойно получать его уже после.
2. Право на отсрочку у вас будет в том случае, если у вас будет документ, подтверждающий ваше отцовство;
3. Если у вас ситуация, которая не требует срочного получения военного билета, то вам лучше дождаться 27 лет и спокойно получать его уже после.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников