Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

новые поправки...

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

новые поправки...

Сообщение GUFfy » Вт 15 янв 2008 22:23

у меня такая ситуация: в декабре 2007 года решил перевестись на другой факультет в своём вузе с потерей курса. для этого мне сказали надо написать ПСЖ и восстановится на новом факультете. при этом все говорили и в юридическом отделе и военно-учётном столе нашего института что отсрочка сохраняется(говорили что есть 2 отсрочки, так вот 1 сгорает, а по 2ой продолжаешь учиться)
После Нового Года прихожу в институт чтобы зачисляться, и тут мне говорят что вступили в закон новые поправки, и что теперь у меня отсрочки нет и меня могут спокойно забрать в армию.
Что делать в этой ситуации?
Зам декана сказал что если я написал псж и восстанавливаюсь, то отсрочка сохранится, а если меня отчислили по академической неуспеваемости и потом воостановился, то отсрочки нет. Однако в поправке написано, что для восстановившихся существует отсрочка если срок обучения такой же, если бы я учился на прошлом факультете. Иначе её просто нет. А у меня получается так, что я заканчиваю на полгода позже. Подскажите пожалуйста, как можно выкрутится из этой ситуации???
GUFfy

Сообщение Вадим » Ср 16 янв 2008 23:42

По новому закону:
Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую либо переведенным в образовательное учреждение того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

К сожалению, как ваш военкомат будет трактовать закон в вашей ситуации неясно. Мы советуем найти вам дополнительные основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению