Всем добрый день.
Ситуация следующая.
Если никто не против начну из далека
Во время учебы в школе в военкомат не вызывали для постановки на учет, т.к. было в 11 классе 16 лет.
Затем уехал в другой город учился в ВУЗе, понадобилась регистрация по месту пребывания, при получении ее сообщили что нужно
приписное свидетельство, пришлось явиться в военкомат и получить приписное, затем получил регистрацию, а приписное как
оказалось не было нужно....
Затем каждый год родителям сообщали, что от меня нужна справка для военкомата, справка мною бралась в ВУЗе и
отправлялась родителям, а они передавали ее в военкомат или военно-учетный стол, не помню точно....
После окончания ВУЗа поступил в аспирантуру и далее отправлял справки уже из аспирантуры в военкомат, опять же через
родителей...
В аспирантуре отучился 3 с половиной года, но к сожалению не защитился, ну так уж сложилось...
В 03.07 г. родился ребенок, отправил в военкомат копию свидетельства о рождении и свидетельства о заключении брака..
В течении всего этого времени по адресу где прописан и где не проживал все это время, а где проживают родители,
присылали какие то повестки,(а может это были просто звонки с просьбой предоставить справку из ВУЗа),
которые я лично не видел даже.
В декабре 2007 к родителям явился участковый, разыскивая меня.
В начале января мне исполнилось 27 лет.
Я звоню в военкомат, мне там сообщают, что меня объявили в розыск..... т.к. не явился на призывную комиссию в осенний призыв.
посмотрели мое дело, там оказывается справки об моей учебе в ВУЗе только за 1 и 2 курс, а справок о следующих курса и
из аспирантуры,и о рождении ребенка и свидетельства о браке нет....
Теперь говорят приезжай в апреле, будешь проходить комиссию, а потом комиссар будет решать что с тобой делать,
либо списать в запас, либо передать дело в прокуратуру...
При этом сообщили, что оплатишь штраф в 500 руб.
И здесь возникает вопрос,
Какие возможны последствия в случае не явки в военкомат в апреле?
Если же являюсь, какой вариант развития событий м.б. в этом случае? Могут ли передать материалы (или дело)
в прокуратуру? или просто пугают?
В случае явки как я понимаю штрафа в 500 руб, по любому не избежать?
И может ли в каком-нибудь случае возникнуть уголовная ответственность?
и еще если появлюсь в военкомате в апреле, нужны при этом справки из ВУЗа, о том, что я действительно там обучался
и копии свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке? или же т.к. 27 лет уже есть, то и справки уже никакие не нужны?
Спасибо
С уважением
Сергей
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Всем ДД. Вопрос по походу в ВК (+)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Если вы не подписывали повесток с вещами, а затем не игнорировали их, то никакой уголовной ответственности быть не может.
Касательно вашей неявки - по телефону могут говорить всё что угодно.
Штраф 500 рублей действительно может быть наложен на вас, оплачивается он через Сбербанк.
Касательно всего остального - вам 27, ваш сложный призывной путь закончен и вы больше ничего не должны военкомату. Вам обязаны вручить военный билет.
Если вы не подписывали повесток с вещами, а затем не игнорировали их, то никакой уголовной ответственности быть не может.
Штраф 500 рублей действительно может быть наложен на вас, оплачивается он через Сбербанк.
Касательно всего остального - вам 27, ваш сложный призывной путь закончен и вы больше ничего не должны военкомату. Вам обязаны вручить военный билет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Вадим, спасибо за ответ.
Если позволите, еще доп. вопрос,
начал тут на досуге вспоминать, сроки учебы и наличие оснований для отсрочек...
и неожиданно вспомнил, что за весь период призывного возраста, т.е. до 27 лет был период в течении чуть больше года,
когда учеба в аспирантуре уже закончилась, а ребенок еще не родился.... т.е. получается, что оснований для отсрочек не было (((
1. Этот прошедший момент как то может повлиять на возможные последствия для меня?
2. И правильно ли я понял, что я появляюсь в военкомате во время призыва, прохожу мед. освидетельствование и мне вручают военный билет, т.к. 27 уже есть, несмотря на все прошлые основания для отсрочек, либо отсутствие таковых?
Спасибо заранее
С уважением
- sas2
1. Врятли;
2. Верно. Не обязательно во время призыва.
2. Верно. Не обязательно во время призыва.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников