Уважаемые специалисты Антипризыв.ру, гости форума,
Летом прошлого года я закончил ВУЗ в России, и поступил в аспирантуру за рубежом, летом, будучи еще студентом Российского ВУЗа я снялся с воинскгого учета в военкомате по месту прописки на основании перевода документов о приеме в аспирантуру, которая по всей вероятности продлится до достижения мною "непризывного возраста", однако, я люблю свою страну, и хочу иметь возможность безбоязненно приезжать в Россию, позвольте задать некоторые вопросы:
1. Правильно я понимаю, что пока я снят с воинского учета военкомат не станет принимать никаких действий связанных с призывом?
2. Является ли выезд основанием для отсрочки от призыва?
3. Может ли военкомат препринять какие-либо меры для того чтобы признать снятие с учета недействительным в силу того что я в данный момент технически подлежу призыву?
4. Согласно ФЗ о Воинской обязанности я обязан встать на воинский учет в двухнедельный срок после возвращения, что понимается под возвращением? Короткосрочный визит с целью продлить визу попадает под эту категорию?
5. Как следствие если я встану на учет, и не буду обладать отрочкой на тот момент, смогу ли я снова снятся с учета для выезда из РФ?
6. Мое приписное удостоверение осталось в военкомате, т.е. у меня фактически нет никаких разумных способов доказать что я не являюсь "уклонистом". Что я могу ответить на этот вопрос сотрудникам милиции, например в аэропорту, и что оин могут предпринять?
Заранее благодарю за Ваши отчеты и Ваше время. Спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Снятие с воинского учета по причине выезда из страны.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Не должен;
2. Это основание для снятие с учёта;
3. Маловероятно;
4. Возвращение на долгое время, с постоянной пропиской и т.д.
5. Без отсрочки вас призовут;
6. В аэропорту проблем быть не должно. Уклонистом вы не являетесь, поэтому проблем в целом также возникать не должно.
Приезжать в РФ советую в непризывной период.
2. Это основание для снятие с учёта;
3. Маловероятно;
4. Возвращение на долгое время, с постоянной пропиской и т.д.
5. Без отсрочки вас призовут;
6. В аэропорту проблем быть не должно. Уклонистом вы не являетесь, поэтому проблем в целом также возникать не должно.
Приезжать в РФ советую в непризывной период.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Спасибо, Вадим.
Я более тщательно перечитал ваш форум и многие вопросы прояснились.
Я хочу попробовать следующее, летом, в июле приехать в Москву и попробовать воспользоваться вашей помощью в поиске легальной осрочки. По опыту ваших прошлых клиентов, какое время нам потребуется чтобы реалистично оценить шансы на успех? (т.е. как минимум пройти мед комиссию)
2. Если достаточные основания найдутся, можно ли их предоставить в военкомат до начала осеннего призыва дабы всегда иметь подстраховку в виде обратного билета в жаркие страны?
3. Еще я не совсем понял, как коррелирует прописка с действиями военкомата. В данный момент я по прежнему имею прописку в РФ. И если я правильно понимаю избавиться от нее без справки конульства о наличии ПМЖ нельзя. В ближайшие 5-6 лет работать в России не планирую, т.ч. наличие прописки/регистрации некритично.
Я более тщательно перечитал ваш форум и многие вопросы прояснились.
Я хочу попробовать следующее, летом, в июле приехать в Москву и попробовать воспользоваться вашей помощью в поиске легальной осрочки. По опыту ваших прошлых клиентов, какое время нам потребуется чтобы реалистично оценить шансы на успех? (т.е. как минимум пройти мед комиссию)
2. Если достаточные основания найдутся, можно ли их предоставить в военкомат до начала осеннего призыва дабы всегда иметь подстраховку в виде обратного билета в жаркие страны?
3. Еще я не совсем понял, как коррелирует прописка с действиями военкомата. В данный момент я по прежнему имею прописку в РФ. И если я правильно понимаю избавиться от нее без справки конульства о наличии ПМЖ нельзя. В ближайшие 5-6 лет работать в России не планирую, т.ч. наличие прописки/регистрации некритично.
- Sapere Aude
1. Вопрос решается в течение призыва. Но решать его нужно в том случае, если вы планируете вставать на воинский учёт;
2. Можно, если вы будете готовы к этому периоду;
3. Если вы не стоите на учёте, то никак.
2. Можно, если вы будете готовы к этому периоду;
3. Если вы не стоите на учёте, то никак.
-
Вадим - Модератор
Вадим,
Мой вопрос был в общем-то о том как долго проходить медобследованием в Москве, для того чтобы мы с вами смогли оценить шансы на успех и понять стоит ли рисковать и так неплохой ситуацией.
Сейчас меня все устраивает, но если есть возможность решить проблему раз и навсегда, то я готов приложить необходимые ресурсы и время.
Попроще: если найдут достаточное количество болячек, я встану на учет и попытаюсь доказать свою негодность к службе.
Мой вопрос был в общем-то о том как долго проходить медобследованием в Москве, для того чтобы мы с вами смогли оценить шансы на успех и понять стоит ли рисковать и так неплохой ситуацией.
Сейчас меня все устраивает, но если есть возможность решить проблему раз и навсегда, то я готов приложить необходимые ресурсы и время.
Попроще: если найдут достаточное количество болячек, я встану на учет и попытаюсь доказать свою негодность к службе.
- Sapere Aude
Обследование нестационарное, проводится как правило от 1 до 10 дней.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников