Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо в двухнедельный срок после получения документов об окончании ВУЗа явиться в военкомат, как сообщили на военной кафедре?
Летом прошел сборы, две недели назад получил диплом, при подписании обходного листа нач. военной кафедры сообщил, что необходимо в срок 2 недели приехать в военкомат (назвал фамилию комиссара) и поставить штамп в приписном (сам он вписал в приписной номер ВУС, дату и свою подпись). В противном случае обещал неполучение звания и отзыв документов на звание, чуть ли не аннулирование сборов и всего срока обучения на военной кафедре.
Никаких повесток при этом мне не давали.
Что необходимо делать по закону после окончания ВУЗа и для чего так настойчиво просят приехать в военкомат?
Спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Посещение военкомата после получения диплома, офзап
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вам действительно нужно явиться самостоятельно (без повесток) в военкомат в срок 2 недели для того, чтобы вас поставили на воинский учет в качестве офицера.
Но мы не советуем вам являться в военкомат без права на отсрочку. В противном случае вас могут призвать на военную службу.
Но мы не советуем вам являться в военкомат без права на отсрочку. В противном случае вас могут призвать на военную службу.
-
Константин - Модератор
Спасибо.
Не могли бы Вы также подсказать, какие последствия могут быть из-за нарушения срока явки? В настоящий момент крайне ответственный период на работе, хотелось бы понять, возможно ли явиться позже и не будет ли из-за этого негативных последствий в плане офицерского звания и т.п.
Не могли бы Вы также подсказать, какие последствия могут быть из-за нарушения срока явки? В настоящий момент крайне ответственный период на работе, хотелось бы понять, возможно ли явиться позже и не будет ли из-за этого негативных последствий в плане офицерского звания и т.п.
- vav
У меня еще возник вопрос: любая ли аспирантура подходит для отсрочки (в смысле, должна ли аспирантура быть по специальности диплома)? И на какой срок дают отсрочку в военокмате, когда приносишь справку о поступлении в аспирантуру?
- vav
Прочитайте закон. Это 24 статья пункт 2 подпункт "б":
( ... ) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;
Каждый год подтверждаете, что учитесь в аспирантуре.
( ... ) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;
Каждый год подтверждаете, что учитесь в аспирантуре.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответы, помогли. Свою ситуацию решил.
Возник ещё один вопрос, близкий к этой теме:
Мой друг заканчивает в июне 2006 ВУЗ магистром (обучение 6 лет), прошлым летом (после 5 курса) он был на военных сборах. В феврале 2006 ему на военной кафедре сказали явиться в военкомат до 15 марта, чтобы пройти медосмотр. Он пришел 20 марта, т.к. проболел 2 недели. Военный комиссар сказал ему, что теперь он звание не получит, т.к. "надо было приходить до 15". Соответсвует ли это действительности? Можно ли вернуть звание?
Заранее спасибо за ответ.
Мой друг заканчивает в июне 2006 ВУЗ магистром (обучение 6 лет), прошлым летом (после 5 курса) он был на военных сборах. В феврале 2006 ему на военной кафедре сказали явиться в военкомат до 15 марта, чтобы пройти медосмотр. Он пришел 20 марта, т.к. проболел 2 недели. Военный комиссар сказал ему, что теперь он звание не получит, т.к. "надо было приходить до 15". Соответсвует ли это действительности? Можно ли вернуть звание?
- vav
Военный комиссар к присвоению звания не имеет отношения. Звание может присвоить Министр Обороны.
Ваш друг должен получить звание офицера.
Ваш друг должен получить звание офицера.
-
Вадим - Модератор
vav писал(а):Спасибо за ответы, помогли. Свою ситуацию решил.
Я студент Плитеха. Магистр. Ситуация похожа, но у всех кто сходил в военкомат хабирают приписное и выдают повестки (яваться в конце июня сразу после защиты магистерской дисертации). Я решил, что пока не буду рисковать. Проблема в том, что хочу поступить в аспирантуру. Зачисление будет только в сентябре, а стало быть и отсрочка. Для поступления военный стол института требует документы , которые я могу получить только в военкомате, а как только я попадаю в военкомат я станавлюсь обладателем повестки. ЧТО ДЕЛАТЬ. На военной кафедре нам говорили (сейчас не признаются) что нам должны дать возможность поступить в аспирантуру. Все без исключения тыкают в указ о призыве в строчки: "призывать в 2006-2010 годах на военную службу ежегодно до 15 тыс. граждан,..........,в том числе до 7 тыс. граждан - непосредственно по окончании указанных образовательных учреждений". КАК БЫТЬ.
- mozhay
Вам необходимо поступить в аспирантуру и только затем являться в военкомат.
Какие документы у вас требуют и на каком основании они хотят чтобы вы их предоставили?
Какие документы у вас требуют и на каком основании они хотят чтобы вы их предоставили?
-
Вадим - Модератор
в заявлении (разрешении участия в конкурсе в очную аспирантуру) требуется сделать отметку в военно- учетном столе института. Для этого требуется военный билет или приписное с отметкой о переводе в 3 отдел.
- mozhay
Вы как офицер должны стоять на воинском учете. Но как вы сами понимаете для этого необходимо явиться в военкомат. Где вам вручат повестку на медицинскую комиссию с последующей целью вас призвать.
Поэтому вам необходимо либо избежать этого, но при этом постораться встать на воинский учет, либо пробовать поступить в другую аспирантуру.
Поэтому вам необходимо либо избежать этого, но при этом постораться встать на воинский учет, либо пробовать поступить в другую аспирантуру.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса