Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отчисление-зачисление

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отчисление-зачисление

Сообщение Илья89 » Ср 06 фев 2008 22:04

Ситуация сложная:друга выгнали из СПБГПУ за академ.неуспеваемость в декабре,сейчас его зачислили в ПИМаш(ЛМЗ-ВТУЗ) на платное со 2го курса на первый,в военном столе ПИМаша сказали что в армию его не возьмут,т.к. с 2008 года остается только одна отсрочка но до призыва(апреля) еще все по старому и он использует вторую.
Но на форумах и icq-разговорах с "адвокатами",я лично услышал 2 полярные точки зрения.Одни говорят что если он учился меньше 3ёх лет и его зачисляют в другой ВУЗ то отсрочка остается,другие говорят:с 1 января 2008 действует только одна отсрочка по учебе и в армию берут.

1 вопрос:на самом деле подлежит ли он призыву или нет???

Теперь моя ситуация:в СПБГПУ(Политех) я оформил академ.отпуск по семейным обстоятельствам(нас заставляют работать на универ за микрозарплату без отпуска до сентября,иначе они подпишут принудительно написанное мной заявление об отчислении по собственному желанию),работать на них не хочется,в армию-тем более,в ПИМаш(ЛМЗ-ВТУЗ) меня берут

2 вопрос:если я отчисляюсь и забираю документы по СОБСТВЕННОМУ желанию из Политеха и с потерей года поступаю на платное во ВТУЗ до конца февраля,возьмут ли меня в армию или нет в призыв?

СПАСИБО!
Илья89

Сообщение Вадим » Ср 06 фев 2008 23:24

Сколько лет было другу на момент отчисления?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Илья89 » Чт 07 фев 2008 00:58

18 и мне тоже 18,значит мы отсрочки потеряли и вторых нет?
Илья89

Вернуться в Отсрочки по обучению