Читал на форуме про аналогичные ситуации, но хотелось бы кое-что уточнить именно по моему случаю, так что заранее извиняюсь за возможный повтор темы.
Ситуация у меня такая:
Мне сейчас 25 лет, в мае исполняется 26, т.е. до 27 осталось чуть больше года. Окончил институт, на военную кафедру не поступал, т.е. не офицер...
Мать пенсионерка (1949 года рождения, на пенсию вышла в 2004 году). С отцом разведена в 2003 году. Будучи на пенсии мать все-же работает, в уходе НЕ нуждается и тд, но это, насколько я понял, значения не имеет.
Судя по законам, по результатам прохождения экспертной системы на сайте (кстати, отдельное спасибо за эту систему - очень удобно и быстро дает ответ), мне полагается отсрочка. Но в последнее время есть много разговоров насчет отмены этой отсрочки.
Известно ли отменят ли ее и если да, то когда (хотя бы предположительно).
Второй вопрос: правильно ли я понимаю, что все мероприятия, связанные с призывом (медкомиссии и пр) должны проводиться ТОЛЬКО во время призыва и, соответственно, повестки, предлагающие явиться раньше, незаконны и недействительны и если я даже подписал такую повестку, то могу спокойно про нее забыть? Дело в том, что я работаю в серьезной конторе, которая подает все данные в военкомат и соответственно мне могут на работе предложить подписать повестку. Могу ли я ее не подписывать, основываясь на том, что призыв еще не начат?
И последний вопрос: иногда посещает такая мысль - в военкомате я не был уже лет 5, давно переехал в другой район, но прописки у меня нет. Так как временная регистрация до 6 мес, как мне объяснили, не требует каких-то документов из военкомата, то есть такой вариант: прописаться в другом районе, выписаться из военкомата и просто оставшийся год с небольшим не вставать на учет. Насколько я помню, за это грозит штраф и не более.. Пройдет ли такой вариант? Конечно это не очень законно, но зато не надо будет бегать со справками и что-то доказывать. Заранее извиняюсь за такой вопрос
