Меня зовут Алексей, 19 лет, офицером запаса не являюсь, отсрочка по учёбе заканчивается осенью этого года. Хотел бы услышать Ваше мнение относительно моего состояния здоровья, т.к. просмотрев форум, не нашёл похожей проблемы, также как и в расписании болезней. Просто не представляю, где это искать.

Суть в том, что больше, чем полгода у меня периодически поднимается температура. Максимальная зафиксированная отметка - 38.4. В течение суток обычно меняется в районе 37.2 - 37.7. В последнее время замечено снижение средней температуры - 37.4. Соответственно, когда наблюдается повышение, присутствует слабость, пониженный тонус. Обследовался в инфекционной больнице, результат обследования - инфекций не обнаружено. Результаты других, неинфекционных анализов также ничего не показали. Отмечают возможность гормональных изменений, обследования по этому вопросу ещё предстоят.
К Вам вопрос: попадает ли постоянная повышенная температура под какую-либо статью, которая может обеспечить отсрочку или освобождение от службы в армии?
Попутно, раз уж создал тему, хотел спросить и о другом. У меня стоит диагноз - ВСД по гипертоническому типу. Среднее давление - 120-130\80-90. Повышается в районе 140-170\90-110. Проходил нагрузочный тест, его заключение - АД при нагрузке: 180\100.
Делал ЭКГ, проблем в сердце не оказалось. Возможно ли использовать это заболевание, чтобы добиваться освобождения?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Алексей.