Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Мениск, сколиоз и др.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Мениск, сколиоз и др.

Сообщение Jupsu » Пт 22 фев 2008 02:28

В 16 лет на военной комиссии поставили категорию "Б4" из-за сколиоза (не помню какой степени). Спина болит постоянно, даже когда просто сижу. Даже был случай, играя в волейбол, после неудачного прыжка 2 дня не мог подняться с дивана.

В 18 лет перенес операцию "Артротомия, резекция внетреннего мениска левого коленного сустава", врач сказал что артроз чудом избежать удалось.
С тех пор постоянные боли в колене, не могу спокойно спать, хромаю в зависимости от погоды (как бывает у пожилых людей)

В добавок ко всему - часто болит сердце и грудная клетка в целом. Что-то типа отдышки. Еще на комиссии нашли какое-то смещение оси сердца или что то вроде того, но вниманияя не обратили. Так же есть проблема с зубами (стоматолог так и написал - "негоден"), но на это внимания по видимому тоже не обратили..

Перед операцией на колено хирург ухмыльнулся - "В армию, чтоли, не хочешь?"; а после операции знакомый нейрохирург из Самары сказал что то вроде "Доказать, болит у тебя колено или нет, медицински сложно, поэтому все будет зависеть исключительно от твоего желания и упорства"

Уважаемый специалисты, что Вы можете сказать по этому поводу?

p.s. достоверно знаю 2 факта, что человека признавали негодным именно из-за мениска
Jupsu

Сообщение Jupsu » Пт 22 фев 2008 03:30

Забыл так же (а вернее, не знал что и это может быть знаимо):
еще у меня фимоз и аллергия (весной с первой травой и т.д. отекают глаза, насморк и др. признаки, наблюдался с этим о окулиста)
Jupsu

Сообщение Константин » Пт 22 фев 2008 22:27

Здравствуйте.
На данный момент у вас есть заключения срок давности которых достаточно велик, поэтому мы советуем вам пройти тщательное обследование по тем направлениям которые вас беспокоят и далее обратиться к Расписанию болезней.
По суставам нужно выявлять нарушения функций.
По аллергии можете обратиться к статье 62 Расписания болезней.
По спине - статья 66.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Ункс » Вс 24 фев 2008 20:01

Здравствуйте, уважаемые специалисты Антипризыв.ру. Подскажите,что делать и куда идти :)
Я-спортсмен, имею реальные проблемы с коленями: мениск это или крестовидные связки - я не знаю.Хотелось бы узнать, к каким врачам обращаться и какие обследования необходимо пройти, ну и конечно, дает ли это право не проходить военную службу. спасибо
Ункс

Сообщение Константин » Пн 25 фев 2008 17:50

Здравствуйте.
Советуем обращаться к независимым специалистам по профилю.
Получить освобождение можно в случае, если у вас обнаружены серьёзные нарушения функций в связи с вашими заболеваниями.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников