Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Офигенная проблема с прокуратурой

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Офигенная проблема с прокуратурой

Сообщение ZEvS-master » Пт 22 фев 2008 13:13

Значит так, расскажу всё по порядку:

Это было в октябре прошлого года:
Мне сейчас исполняется 20 лет . В 2005 г. поступил в институт в другом городе и к новому году отчислился, уехал, не снявшись с учёта и соответственно не поставившись дома на учёт. Военкомат обо мне ничего не знал и только этой осень заинтересовался мной. Пришли 3 повестки для прохождения медкомиссии, Я в них расписался , но никуда не пошёл, стал ЗЛОСТНЫМ уклонистом. Дали штраф 300 рублей - заплатил. Передали дело в прокуратуру, прокуратура взяла объяснительную и теперь говорит не пройдёшь медкомиссию, заведём уголовное дело по статье 328, мотивируя тем, что я уклоняюсь от призыва на военную службу, а в определении призыва в ФЗ "О воинсой обязанности и военной службы" Призыв - (не помню дословно) это медицинские мероприятия и т.д. и т.п. Правда ли то, что они могут завести уголовное дело, разве я не подлежу наказания в виде административной ответственности и штрафа 500 рублей? Что мне им предъявить? Пока с меня взяли устное обещание, что я пройду эту медкомиссию, но я не хочу её проходить.
Прокомментируйте пожалуйста!!!

Далее что сейчас:

Всё товарищи, приехали.. возбудили уголовное дело.. по 328 ст. ч. 1
За три подписанные повестки на мед. обследование. Говорят лучше сразу признайся, судебная практика есть у них, показывали. Если типа раньше был пройден медосмотр и присвоена категория Б, и я не пошёл на медкомиссии сейчас, значит я умышленно уклоняюсь.. Говорят в любом случае осудят, тока если сам во всём раскаюсь дадут тысяч 8 штрафу, а если не сознаюсь могу и под условку залететь.. Что делать, люди, завтра опять к 10 часам вызвали, ксатати, оформили подписку о невыезде.. Что делать??????????????? Срочно!!!!!!!!

Да, и ещё: Штраф в 500 р. мне дали за непостановку на воинский учёт.

Вот ещё что:
Сёдня мне дали вот такое постановление:

Цитата:ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об избрании меры пресечения ввиде
подписке о невыезде и надлежащем повелении.
(место составления) 21 февраля 2008года
Следователь такой-то такой-то рассмотрев материалы УД №***
УСТАНОВИЛ:
ZEvS-mastero, решением призывной комиссии такого-то района от 12 февраля 2004 года признанный годным к военной службе к категории Б с незначительными ограничениями, будучи призывником, в нарушении ст. 59 Конституции РФ, в соответствии с которой долгом и обязанностью каждого гражданина РФ является защита отечества и тд., а так же в нарушении п.1 ФЗ РФ №53-ФЗ "О ВО и ВС"от 28 марта 1998 года в соответствии с которым граждане, непребывающие в запасе.... и т.д. обязаны явиться по повестке ВК на Мед. Освид. и заседание ПК, умышленно, без уважительных причин и , не имея законных оснований для освобождения предусмотренных ст. 23,24,26 вышеназванного закона с целью уклонения от прохождения военной службы в период с 09 июня 2007 года по настоящее время уклоняется от явки в такую-то больницу для прохождения Мед Освид. и последующей отправки на военную службу.
28 февраля 2008 года по вышеуказанному факту в отношении ZEvS-mastera было возбуждено УД № такое-то по ст. 328 УК РФ. ZEvS-master является подозреваемым по данному УД, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, всязи ему необходимо избрать меру присечения ввиде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На основании изложенного руководствуясь ст. 97-101 и ст. 102 (103-105) УПК РФ
ПОСТАНОВИЛ:
Избрать в отношении меня меру пресечения ввиде подписки о невыезде с надлежащим поведением.

Может быть обжаловано туда-то - туда-то

Как мне правильно обжаловать, ведь больше ко мне подходит статья КоАП 21,6. А так же они не могут знать годен я или не годен. Что мне делать на основании всего этого?

HELP!!! HELP!!! HELP!!!

Сколько действует тот МО, кот. был пройден в 2004 году? ( по времени )

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!! Руки уже опускаются, что мне делать??[/quote]
ZEvS-master

Сообщение Константин » Пт 22 фев 2008 22:03

К сожалению помочь вам решить проблему в рамках форума нельзя. Вы можете позвонить нашим специалистам, они помогут вам разобраться в ситуации.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников