Здраствуйте. Мне в конце марта, 22 марта исполняется 18 лет.
А 1 апреля начинается весенний призыв.
Я учусь в ВУЗе МГПУ на математической факультете.
Отсрочку от армии я получил в главном корпусе ещё в сентябре, а сдать её забыл и сдал только лишь в январе.
Военкомат закидывает повестаки, звонят каждый день. Завтра надо идти на медкомиссию.
Они говорят, что мы имеем право не дать вам отсрочку, т.к. вы её слишком поздно сдали и списки уже состалены. Но я же учусь и довольно успешно. Как мне быть? А то вот вот уже хотят зарать прям после дня рождения.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Поздно сдал отсрочку
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Поздно сдал отсрочку
Гордей писал(а):Здраствуйте. Мне в конце марта, 22 марта исполняется 18 лет.
А 1 апреля начинается весенний призыв.
Я учусь в ВУЗе МГПУ на математической факультете.
Отсрочку от армии я получил в главном корпусе ещё в сентябре, а сдать её забыл и сдал только лишь в январе.
Военкомат закидывает повестаки, звонят каждый день. Завтра надо идти на медкомиссию.
Они говорят, что мы имеем право не дать вам отсрочку, т.к. вы её слишком поздно сдали и списки уже состалены. Но я же учусь и довольно успешно. Как мне быть? А то вот вот уже хотят зарать прям после дня рождения.
Отсрочку вам могут предоставить только в случае достижения вами совершеннолетия.
Пока что у вас нет никакой отсрочки. Когда вам исполнится 18 лет вы будете иметь право на отсрчоку.
Статья 22 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" как раз говорит об этом.
-
Константин - Модератор
Понимаете.
Я (как и др. студенты различных ВУЗов) в сентябре после постпления в ВУЗ поехал в главный корпус и получил справку, что поступил и учусь в МГПУ и должен был её повезти в свой военкомат по месту жительства чтоб оормить отсрочку. Привезти нужно было е в течение 1 месяца или двух. Я же принёс её только в январе. И они мне по телефону сказали следующее: Вы сдали справку из ВУЗа слишком поздно, списки уже составлены. И мы имеем права НЕ дать вам отсрочку и вы с 1 апреля пойдёте служить (напомню что день рождения у меня 22 марта).
Я (как и др. студенты различных ВУЗов) в сентябре после постпления в ВУЗ поехал в главный корпус и получил справку, что поступил и учусь в МГПУ и должен был её повезти в свой военкомат по месту жительства чтоб оормить отсрочку. Привезти нужно было е в течение 1 месяца или двух. Я же принёс её только в январе. И они мне по телефону сказали следующее: Вы сдали справку из ВУЗа слишком поздно, списки уже составлены. И мы имеем права НЕ дать вам отсрочку и вы с 1 апреля пойдёте служить (напомню что день рождения у меня 22 марта).
- Гордей
Военкомат, на мой взгляд, пытается вас запугать.
Если вас призовут, вы можете обратиться к нашим специалистам, мы будем обжаловать это решений в Суде. Суд вы выиграете.
Если вас призовут, вы можете обратиться к нашим специалистам, мы будем обжаловать это решений в Суде. Суд вы выиграете.
-
Вадим - Модератор
А ещё вот такой вот вопрос.
Если я в день медкомиссии не явился, т.к. заболел.
Какие мои дальнейшие действия должны быть?
Я заболел, вызвал врача, врач мне прописал лекартства и т.д.
Ну а что с медкомиссией кот. я пропустил?
Если я в день медкомиссии не явился, т.к. заболел.
Какие мои дальнейшие действия должны быть?
Я заболел, вызвал врача, врач мне прописал лекартства и т.д.
Ну а что с медкомиссией кот. я пропустил?
- Гордей
В случае, если вы подписали повестку и не явились по ней, то вас ждет административная ответственность в виде штрафа = 500 рублей.
Если была причина, по которой вы не могли явиться , то вам нужно предоставить документ, который это подтвердит (больничный)
Если повестку не подписывали, то вы ответственности не несете.
Если была причина, по которой вы не могли явиться , то вам нужно предоставить документ, который это подтвердит (больничный)
Если повестку не подписывали, то вы ответственности не несете.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению