Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Военный билет и Переосвидетельствование
Модератор: Специалисты Антипризыв
Справка
Добрый вечер
Повторяю тему, но все-таки. Военник получил в 2000г. Ограниченно годен. Не был ни на одном переосведетельствовании. Нужна справочка №32 для получения загранника.
Извините, но изучив тему, я сделал вывод, что проблемы все-таки могут возникнуть при походе за справкой в военкомат в данном случае. И все зависит от конкретного военкомата и времени когда идешь за справкой.
Пожалуйста подтвердите или не подтвердите, что я я имею право получить беспрепядственно справку №32 без медкомиссий и судебных разбирательств
Повторяю тему, но все-таки. Военник получил в 2000г. Ограниченно годен. Не был ни на одном переосведетельствовании. Нужна справочка №32 для получения загранника.
Извините, но изучив тему, я сделал вывод, что проблемы все-таки могут возникнуть при походе за справкой в военкомат в данном случае. И все зависит от конкретного военкомата и времени когда идешь за справкой.
Пожалуйста подтвердите или не подтвердите, что я я имею право получить беспрепядственно справку №32 без медкомиссий и судебных разбирательств
- Segun
Проблем по закону быть не должно.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте. Я получил в декабре 2005го военный билет с отметкой "В ограниченно годен к в/с". По какому заболеванию, я не знаю, т.к. когда я проходил последнюю комиссию, был сумасшедший дом, меня из универа дергали и т.п... Последний вопрос от врача дерматолога был о том, хочу ли я служить, после того, как он сказал, что у меня нет необходимых симптомов. Ну, и он мне вроде как подсобил. При переезде на новое место жительства до меня докопались с вопросами о заболевании и прочих мелочах. Ну, я кое как отболтался и забыл. Теперь, мне необходимо поставить печати и подписи на запросе из овира для получения загран паспорта. Я хотел бы узнать, есть ли опасность того, что меня отправят на какую нибудь перекомиссию, если им что-то будет неясно и имеют ли они на это право? И если меня защищает какой-то закон, то можно узнать, какой конкретно(номер или ссылку).
В билете графа "подлежит повторному медицинскому освидетельствованию" ПУСТАЯ!!! Не могут ли они там чего-то начеркать?
Категория запаса 2, группа учета РА.
И еще, в случае, если они мой билет захотят "потерять", восстанавливать его будут через повторную мед комиссию или по запросу в орган, выдавший мне его?
Заранее ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность.
В билете графа "подлежит повторному медицинскому освидетельствованию" ПУСТАЯ!!! Не могут ли они там чего-то начеркать?
Категория запаса 2, группа учета РА.
И еще, в случае, если они мой билет захотят "потерять", восстанавливать его будут через повторную мед комиссию или по запросу в орган, выдавший мне его?
Заранее ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность.
- myckat
переосвидетельствование
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я пройти мед. переосвидетельствование в В/К если уже имею категорию "B"в военном билете , которая мне мешает поступить в военное училище??
Проблем со здоровьем на данный момент нет, хотелось бы получить категорию "A".
Проблем со здоровьем на данный момент нет, хотелось бы получить категорию "A".
- test1k
Здравствуйте.
test1k, не можете.
myckat, направлять вас на какие-либо комиссии по закону не могут. В случае возникновения подобных проблем или как вы пишите "потери" сразу же обращайтесь в Прокуратуру.
test1k, не можете.
myckat, направлять вас на какие-либо комиссии по закону не могут. В случае возникновения подобных проблем или как вы пишите "потери" сразу же обращайтесь в Прокуратуру.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
Здравствуйте, у меня такая проблема , я ограниченно годен к военной службе по категории В получил военник 3 года назад, теперь нужно пройти переосведетельствоние, однако его отменили, статья у меня расстройство личности, естественно "ненастоящая" несколько месяцев назад я нашел работу связанную с обработкой полей на дельталете"Сверх легкий летательный аппарат" Одняко что бы на нем летать нужно пройти камиссю ВЛЭК. Я уже с справку с диспансера получил о том что годен, и на учете там не состаю, Однако во ВЛЭК с меня требуют переосведетельствование о том что Годен, как мне вернуть свою "Годность" к армии, но при этом туда не попасть, и возможно ли это. Зарание спасибо за ответ
- tu-154b
Здравствуйте.
В военкомате вам откажут в переосвидетельствование, так как оно отменено как вы уже это заметили.
В военкомате вам откажут в переосвидетельствование, так как оно отменено как вы уже это заметили.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
вот сегодня был в военкомате и двум молодым людям с категорие В поставили то что им нужно явиться через 3 года не переосведетельствование, ведь по закону отменено, на каком основании они это делают ? руководствуясь каким законом ? и что я им могу предъявить против того что они надумают написать это и мне у меня категория В по статье 58б расписания болезней, заранее спасибо за ответ
- mobil187
На основании не знания призывниками закона.
-
Вадим - Модератор
и что мне им сказать ? ведь даже если я подпишусь все равно ведь это полная ерунда, закона нет, ведь так ?? или у них свои подковырки ?
- mobil187
Если вы считаете это серьёзным нарушением ваших прав, то вы можете обратиться в Прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, мне зимой дали военник и группу ограничено годен (мне 24года) по диагнозу бр.астма, в графе о переосведетельствовании ничего не написано
1)значит ли это что меня больше никогда не вызовут в военнком?
2)И что будет если призивной срок увеличат например до 32 лет?
Спасибо большое за ответ....
1)значит ли это что меня больше никогда не вызовут в военнком?
2)И что будет если призивной срок увеличат например до 32 лет?
Спасибо большое за ответ....
- ivan555555
Здравствуйте.
1. да;
2. вас он не коснётся.
1. да;
2. вас он не коснётся.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте..спасибо огромное за инфу по отмене переосвидетельствования...очень хорошая новость...настолько хорошая, что не верится ))) И в связи с этим хочется задать вопрос.
Военный билет получен мною в 2000году. Признан ограничено годным к военной службе. (Категория В). Не на одном переосвидетельствование не был. Военкомат повестками не тревожил. Сейчас мне 25 лет. Возникла проблема как у почти всех здесь присутствующих. Потребовался загранпаспорт, и соответственно справка из военкомата формы 32. Если не трудно ответе пожалуйста еще раз, для успокоения нервов. )))
На сколько я понял, я могу без проблем идти в военкомат и просить справку формы 32? ни чего мне не угрожает, и переосвидетельствования я проходить не должен.(первое должно было быть в 2003 году) Поскольку они отменены. Я правильно все понял? Если так, то пожалуйста дайте ссылку на ресурс где можно ознакомиться с данными документами по отмене. Заранее огромное спасибо. )))
Военный билет получен мною в 2000году. Признан ограничено годным к военной службе. (Категория В). Не на одном переосвидетельствование не был. Военкомат повестками не тревожил. Сейчас мне 25 лет. Возникла проблема как у почти всех здесь присутствующих. Потребовался загранпаспорт, и соответственно справка из военкомата формы 32. Если не трудно ответе пожалуйста еще раз, для успокоения нервов. )))
На сколько я понял, я могу без проблем идти в военкомат и просить справку формы 32? ни чего мне не угрожает, и переосвидетельствования я проходить не должен.(первое должно было быть в 2003 году) Поскольку они отменены. Я правильно все понял? Если так, то пожалуйста дайте ссылку на ресурс где можно ознакомиться с данными документами по отмене. Заранее огромное спасибо. )))
- AlexxxX
и еще...если не трудно..подскажите, сколько времени занимает получение справки формы 32? и надо ли оставляит военный билет в военкомате для ее получения? спасибо ))
- AlexxxX
Здравствуйте.
В целом вы понимаете всё верно.
Например вне призыва эта процедура может занять 20 минут.
Во время призыва вас попросят придти через несколько дней.
В целом вы понимаете всё верно.
Зависит от военкомата и времени, когда вы будете обращаться.сколько времени занимает получение справки формы 32?
Например вне призыва эта процедура может занять 20 минут.
Во время призыва вас попросят придти через несколько дней.
могут попросить.и надо ли оставляит военный билет в военкомате для ее получения?
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
Заранее прошу прощения (администраторы, модераторы) если данный пост оставил не в том топике.
Проблема моя заключается в следующем.
Осенью 2007 года прошел медицинское освидетельствование, и призывную комиссию. Комиссия признала меня ограниченно годным к военной службе (В-категория). Отдельно добавлю. Заболевание связано с неврологией и сердечно-сосудистой системой (носит комплексный характер)...предпосылками их была черепно мозговая травма при родах. Последствия которого отдаются до сих пор!...(изучив все данные можно понять что "косить" я не собираюсь, и диагноз не куплен, более того с каждым новым освидетельствованием открывались новые подробности болезни.) По идее военный билет я должен был получить в 19-20 лет (при условии грамотной, честной работы ОВК)
Мне 24 года.
Я из г. Надыма, и соответственно приписан к ОВК г. Надыма (Объединенному Военному Комиссариату).
На мой вопрос: "Когда я получу военный билет?"
Нач. отдела призыва ответил: "Для начала мы твоё личное дело и результаты медицинского освидетельствования направим в г. Ноябрьск, для того чтобы она утвердила "добро" на получение тобой военного билета, после этого в январе подходи за военником!"
Я сказал: "Я буду находиться на сессии в другом городе! (ноябрь-декабрь) При наличии одного только лич.дела и решения нижестоящей комиссии, комиссия субъекта (г. Ноябрьск) не даст "добро", необходимо будет явится лично. Как быть?"
Ответ: "Оставь телефон мы с тобой свяжемся для того чтоб ты поехал в Ноябрьск для подтверждения заболевания и решения комиссии."
Находясь на сессии никаких звонков из ОВК я не получал, о том что необходимо явится на комиссию субъекта.
Приехав в декабре после сессии...я покорно дождался середины января.
Пришел в ОВК и на вопрос: "Где можно получить военный билет?"
Ответ: "Возьмите личное дело и пройдите к нач. отдела призыва."
Там мне подробно объяснили что военный билет я не увижу до тех пор пока не пройду комиссию в г. Ноябрьске.
Я: "Оставлял вам телефон! Почему не связались?"
Ответ: "Скорее всего до тебя нельзя было дозвониться, или был не в сети."
Я: "Этого просто не могло быть! За месяц прибывания в другом городе у меня ни разу небыло перебоев со связью." (Я начинаю понимать что меня просто напросто "парят")
Я: "И что теперь делать? Ждать целый год?"
(На Ямале (рн. Крайнего Севера) призыв осуществляется один раз в год)
...
Вот тебе направление в стационар, и повестка на мед. освидетельствование (нарушение сроков призыва)
...
(Людей с такой же историей как минимум 4, в городе.)
Получив бумажки я начал задумываться о...у меня начало кончатся терпение...о обращении в Военную прокуратуру УрФО! С жалобой на гос. военного служащего (работника ОВК), о НЕнадлежащем исполнении им своих обязаностей.
Но к такого рода деятельности перейду после того, как повториться такая-же (Вышеизложенная ситуация)
Собственно вопросы
1. Данное действие (обращение в прокуратуру), правомерно с моей стороны?
2. Вместо военной (специализированной) прокуратуры я могу обратиться в прокуратуру города?
3. Будет ли суд? (если "Да", в практике, или может вы слышали, что подобные дела были и выигрывались?)
Я думаю право моё нарушено и собираюсь его защитить!
Мне просто нужно подтверждение специалиста в данном вопросе (прав я или нет), ответы на мои вопросы.
Прошу оперативного ответа? (ситуация изложена достаточно полно)
Заранее прошу прощения (администраторы, модераторы) если данный пост оставил не в том топике.
Проблема моя заключается в следующем.
Осенью 2007 года прошел медицинское освидетельствование, и призывную комиссию. Комиссия признала меня ограниченно годным к военной службе (В-категория). Отдельно добавлю. Заболевание связано с неврологией и сердечно-сосудистой системой (носит комплексный характер)...предпосылками их была черепно мозговая травма при родах. Последствия которого отдаются до сих пор!...(изучив все данные можно понять что "косить" я не собираюсь, и диагноз не куплен, более того с каждым новым освидетельствованием открывались новые подробности болезни.) По идее военный билет я должен был получить в 19-20 лет (при условии грамотной, честной работы ОВК)
Мне 24 года.
Я из г. Надыма, и соответственно приписан к ОВК г. Надыма (Объединенному Военному Комиссариату).
На мой вопрос: "Когда я получу военный билет?"
Нач. отдела призыва ответил: "Для начала мы твоё личное дело и результаты медицинского освидетельствования направим в г. Ноябрьск, для того чтобы она утвердила "добро" на получение тобой военного билета, после этого в январе подходи за военником!"
Я сказал: "Я буду находиться на сессии в другом городе! (ноябрь-декабрь) При наличии одного только лич.дела и решения нижестоящей комиссии, комиссия субъекта (г. Ноябрьск) не даст "добро", необходимо будет явится лично. Как быть?"
Ответ: "Оставь телефон мы с тобой свяжемся для того чтоб ты поехал в Ноябрьск для подтверждения заболевания и решения комиссии."
Находясь на сессии никаких звонков из ОВК я не получал, о том что необходимо явится на комиссию субъекта.
Приехав в декабре после сессии...я покорно дождался середины января.
Пришел в ОВК и на вопрос: "Где можно получить военный билет?"
Ответ: "Возьмите личное дело и пройдите к нач. отдела призыва."
Там мне подробно объяснили что военный билет я не увижу до тех пор пока не пройду комиссию в г. Ноябрьске.
Я: "Оставлял вам телефон! Почему не связались?"
Ответ: "Скорее всего до тебя нельзя было дозвониться, или был не в сети."
Я: "Этого просто не могло быть! За месяц прибывания в другом городе у меня ни разу небыло перебоев со связью." (Я начинаю понимать что меня просто напросто "парят")
Я: "И что теперь делать? Ждать целый год?"
(На Ямале (рн. Крайнего Севера) призыв осуществляется один раз в год)
...
Вот тебе направление в стационар, и повестка на мед. освидетельствование (нарушение сроков призыва)
...
(Людей с такой же историей как минимум 4, в городе.)
Получив бумажки я начал задумываться о...у меня начало кончатся терпение...о обращении в Военную прокуратуру УрФО! С жалобой на гос. военного служащего (работника ОВК), о НЕнадлежащем исполнении им своих обязаностей.
Но к такого рода деятельности перейду после того, как повториться такая-же (Вышеизложенная ситуация)
Собственно вопросы
1. Данное действие (обращение в прокуратуру), правомерно с моей стороны?
2. Вместо военной (специализированной) прокуратуры я могу обратиться в прокуратуру города?
3. Будет ли суд? (если "Да", в практике, или может вы слышали, что подобные дела были и выигрывались?)
Я думаю право моё нарушено и собираюсь его защитить!
Мне просто нужно подтверждение специалиста в данном вопросе (прав я или нет), ответы на мои вопросы.
Прошу оперативного ответа? (ситуация изложена достаточно полно)
"работа" такая...наблюдать
- XiWA
1. Вам нужно было сразу довести всё до конца;
2. Вышестоящая комиссия действительно может вызвать вас для очного освидетельствования, однако чаще всего она одобряет категорию "В" заочно (зависит от комиссии);
3. Ваш выбор: а) согласиться, съездить на вышестоящую комиссию, получить одобрение, получить военный билет;
б) съездить получить, отказ и тогда судиться;
в) не ехать и продолжать непонятные разбирательства с военкоматом пока вам не исполнится 27 лет.
Если считаете, что ваши права были нарушены, то обращаться можете в районную прокуратуру.
2. Вышестоящая комиссия действительно может вызвать вас для очного освидетельствования, однако чаще всего она одобряет категорию "В" заочно (зависит от комиссии);
3. Ваш выбор: а) согласиться, съездить на вышестоящую комиссию, получить одобрение, получить военный билет;
б) съездить получить, отказ и тогда судиться;
в) не ехать и продолжать непонятные разбирательства с военкоматом пока вам не исполнится 27 лет.
Если считаете, что ваши права были нарушены, то обращаться можете в районную прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
...довести всё до конца...
Вы имеете в виду ехать самостоятельно на комиссию (вышестоящую) для переосвидетельствоания?...в Январе.
...или что вы хотели этим сказать?
Никто бы не занялся этим вопросом в ВК Ноябрьска.
Спасибо за ответы Вадим.
Вы имеете в виду ехать самостоятельно на комиссию (вышестоящую) для переосвидетельствоания?...в Январе.
...или что вы хотели этим сказать?
Никто бы не занялся этим вопросом в ВК Ноябрьска.
Спасибо за ответы Вадим.
"работа" такая...наблюдать
- XiWA
Заранее извиняюсь, если написал не по теме и не в тот топик .
Если не трудно то подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.
Человеку исполнилось 32 года, а у него по стечению обстоятельств получилось так, что отсутствует военный билет. Реально ли получить ВБ придя в военкомат без каких-либо последствий? Возраст то не призывной же уже. Человек не прятался и не бегал и не укрывался от военской обязанности. А просто спокойненько жил по месту своей прописки. А так же учился и работал. Видимо каким-то чудом про него просто забыли . ))) Реально ли ему сейчас получить ВБ? или лучше не рисковать и вообще не появляться в военкомате?
Заранее спасибо огромное.
Если не трудно то подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.
Человеку исполнилось 32 года, а у него по стечению обстоятельств получилось так, что отсутствует военный билет. Реально ли получить ВБ придя в военкомат без каких-либо последствий? Возраст то не призывной же уже. Человек не прятался и не бегал и не укрывался от военской обязанности. А просто спокойненько жил по месту своей прописки. А так же учился и работал. Видимо каким-то чудом про него просто забыли . ))) Реально ли ему сейчас получить ВБ? или лучше не рисковать и вообще не появляться в военкомате?
Заранее спасибо огромное.
- AlexxxX
Вернуться в Медицинский форум для призывников