Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Военный билет и Переосвидетельствование
Модератор: Специалисты Антипризыв
Добрый день. Я офицер запаса, ограниченно годен по категории "B". На руках у меня есть "временное офицерское удостоверение" - бессрочное (в смысле - до получения бланков в/б), так же в нем нет отметок о моей ограниченной годности, тк. категорию "В" я получил после его получения, и мне сказали, что менять удостоверение не будут. Недавно прислали повестку по поводу в/учета(ровно по прошествии 2 лет с получения мной категории "В"). В свете новго закона переосвидетельствование мне не горозит(да и так должно было быть только через год), так чего эти редиски от меня хотят? Может придумали очередную хитрую схему обхода закона?
- Denwer
Во-первых, вам нужно получить военный билет и вам обязаны его выдать. Поэтому добивайтесь этого.
А, во-вторых, попробуйте выяснить, что от вас хотят не являясь в военкомат.
Если вы освобождены от службы, то это должно быть задокументировано не во временном удостоверении.
А, во-вторых, попробуйте выяснить, что от вас хотят не являясь в военкомат.
Если вы освобождены от службы, то это должно быть задокументировано не во временном удостоверении.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ.
Мое освобождение от службы задокументировано в личном деле и только (плюс все бумаги из дела отксеренные у меня). Во временном удостоверении это не отражено. Так же, я повторюсь, временное удостоверение у меня без каких либо дат его годности(прямым текстом - "действительно до получения бланков В\Б"). Военник мне отказались дать 2 года назад, поэтому не вижу вариантов, кроме как "силового" его получить Но, по большому счету, он мне и не нужен, временное успешно его заменяет.
Надеюсь в военкоматах нет практики "правки личных дел"
Спасибо за ответ еще раз.
Мое освобождение от службы задокументировано в личном деле и только (плюс все бумаги из дела отксеренные у меня). Во временном удостоверении это не отражено. Так же, я повторюсь, временное удостоверение у меня без каких либо дат его годности(прямым текстом - "действительно до получения бланков В\Б"). Военник мне отказались дать 2 года назад, поэтому не вижу вариантов, кроме как "силового" его получить Но, по большому счету, он мне и не нужен, временное успешно его заменяет.
Надеюсь в военкоматах нет практики "правки личных дел"
Спасибо за ответ еще раз.
- Denwer
Здраствуйте уважаемые модераторы форума. Помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией. В феврале 2000 года я признан ограниченно годным (проходил комиссию, врачей, специалистов), что записано у меня в приписном. Должен был быть призван на службу осенью 2001 года, но так как поступил в ВУЗ, то была отсрочка по учёбе, которая кончилась этим летом в связи с окончанием ВУЗа. Военного билета мне не дали хотя я ходил в военкомат и требовал отдать в связи с соответствующей категорией годности. У меня вопросы -
1. Осенью наверняка мне придет повестка, имеет ли право военкомат посылать меня на переосвидетельствование если оно отменено как я понял в 2005 году ???
2. Если я пройду обследование и моя категория "В" подтвердится, отдаст ли мне военник военкомат ?
3. В военкомате говорят что посылают на обследование в военный госпиталь, а там как известно "все здоровы". Имею ли я право выбора независимого медицинского учреждения для обследования ?
4. Имеет ли право военкомат посылать на обследование второй, третий ... десятый раз если я пройду обследование 1 раз и результаты юридически оформлю ?
Заранее благодарю за ответы
1. Осенью наверняка мне придет повестка, имеет ли право военкомат посылать меня на переосвидетельствование если оно отменено как я понял в 2005 году ???
2. Если я пройду обследование и моя категория "В" подтвердится, отдаст ли мне военник военкомат ?
3. В военкомате говорят что посылают на обследование в военный госпиталь, а там как известно "все здоровы". Имею ли я право выбора независимого медицинского учреждения для обследования ?
4. Имеет ли право военкомат посылать на обследование второй, третий ... десятый раз если я пройду обследование 1 раз и результаты юридически оформлю ?
Заранее благодарю за ответы
- джонни
Добрый день.
1. Переосвидетельствование и направление на обследование - это разные вещи. Когда вы получите военный билет, то проходить переосвидетельствование вам будет не нужно. Но для того, чтобы вас признали ограниченно годным вам нужно пройти обследование;
2. Вам обязаны будут выдать военный билет;
3. Нет, вас направляют в конкретное учреждение и именно оттуда вы должны вернуться с результатами;
4. Если после того как вы прошли обследование от военкомата ваши непризывные заболевания подтвердились, то вам обязаны выдать военный билет.
Мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование перед тем как идти в военкомат.
1. Переосвидетельствование и направление на обследование - это разные вещи. Когда вы получите военный билет, то проходить переосвидетельствование вам будет не нужно. Но для того, чтобы вас признали ограниченно годным вам нужно пройти обследование;
2. Вам обязаны будут выдать военный билет;
3. Нет, вас направляют в конкретное учреждение и именно оттуда вы должны вернуться с результатами;
4. Если после того как вы прошли обследование от военкомата ваши непризывные заболевания подтвердились, то вам обязаны выдать военный билет.
Мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование перед тем как идти в военкомат.
-
Вадим - Модератор
Попутно еще спрошу : 1. Что такое непризывные заболевания ?
2. У меня хронический колит (язва тонкого кишечника) и процедура обследования очень болевая и неприятная. Что будет если я откажусь проходить обследование при помощи колоноскопии ?
3. Объясните для чего нужно проходить независимое мед. обследование перед тем как идти в военкомат ?
2. У меня хронический колит (язва тонкого кишечника) и процедура обследования очень болевая и неприятная. Что будет если я откажусь проходить обследование при помощи колоноскопии ?
3. Объясните для чего нужно проходить независимое мед. обследование перед тем как идти в военкомат ?
- джонни
1. Заболевания, которые в соответствии с Расписанием болезней попадают под непризывную категорию годности ( "В" или "Д").
2. Вас признают годным;
3. Его вовсе не нужно проходить. Это наш совет вам для того, чтобы вы знали какие заболевания у вас есть на данный момент.
2. Вас признают годным;
3. Его вовсе не нужно проходить. Это наш совет вам для того, чтобы вы знали какие заболевания у вас есть на данный момент.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте! Огромное спасибо за то, что Вы делаете.
У меня вот какая ситуация: 18 лет мне исполнилось в 2001 году. Тогда я проходил медкомиссию и по результаттам медкомисии призывная комиссия признала меня ограниченно годным (кат. В).
С этого ж года я учислся на очном отделении в институте. в 2004 году я перевелся учиться в другой город и пишел в военкомат. Меня там отругали что я не получаю военный билет и я написал заявление, еще раз прошел комиссию (меня опять признали ограниченно годным) и получил военный билет. переосвидетельсвование мне написано проходить в 2007 году. Есть запись о зачислкении меня в запас рядовым.
Сейчас я закончил институт. вернулся обратно в свой город и как по закону встал на военный учет и предъявил свой диплом. На военной кафедре я не учился.
Сейчас я устроился на очень хорошую работу.
У меня к Вам следующие вопросы.
Могут ли меня вызвать на медкомиссию этой осенью?
Вообще надо ди мне ее проходить хотя бы и в 2007 году?
Могут ли меня каким либо образом призвать?
У меня вот какая ситуация: 18 лет мне исполнилось в 2001 году. Тогда я проходил медкомиссию и по результаттам медкомисии призывная комиссия признала меня ограниченно годным (кат. В).
С этого ж года я учислся на очном отделении в институте. в 2004 году я перевелся учиться в другой город и пишел в военкомат. Меня там отругали что я не получаю военный билет и я написал заявление, еще раз прошел комиссию (меня опять признали ограниченно годным) и получил военный билет. переосвидетельсвование мне написано проходить в 2007 году. Есть запись о зачислкении меня в запас рядовым.
Сейчас я закончил институт. вернулся обратно в свой город и как по закону встал на военный учет и предъявил свой диплом. На военной кафедре я не учился.
Сейчас я устроился на очень хорошую работу.
У меня к Вам следующие вопросы.
Могут ли меня вызвать на медкомиссию этой осенью?
Вообще надо ди мне ее проходить хотя бы и в 2007 году?
Могут ли меня каким либо образом призвать?
- Ivan_Nic
Здравствуйте.
Вы можете успокоиться, так как переосвидетельствование было отменено и вы можете почитать об этом на самой первой странице данной темы .
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... =9&start=0
У вас на руках есть военный билет, поэтому никаких медицинских комиссий вам проходить больше не надо. Призвать вас могут только в случае, если начнется война.
Вы можете успокоиться, так как переосвидетельствование было отменено и вы можете почитать об этом на самой первой странице данной темы .
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... =9&start=0
У вас на руках есть военный билет, поэтому никаких медицинских комиссий вам проходить больше не надо. Призвать вас могут только в случае, если начнется война.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте.
Помогите прояснить ситуацию.
У меня военный билет с категорией B (статьи неуказаны)
Я жил в неком городе N
Но переехал в северную столицу и хочу происаться.
Для этого мне нужно встать на учет в питерском военкомате.
Переосвидетельствование долженбыл проходит в июле 2005
Про отмену переосвидетельствования я знаю.
Как мне быть могу ли я со спокойной душой идти в питерский военкомат?
Какова вероятность что меня заберут на военные сборы? Военную службу? Ведь в столицах военкоматы более строгие.
Нужно ли мне идти в военкомат в городе N?
Еще я не сообщал в военкомат о смене работы и семеном положении.
Хочу прописатся и получить загранпасспорт
Спасибо.
Помогите прояснить ситуацию.
У меня военный билет с категорией B (статьи неуказаны)
Я жил в неком городе N
Но переехал в северную столицу и хочу происаться.
Для этого мне нужно встать на учет в питерском военкомате.
Переосвидетельствование долженбыл проходит в июле 2005
Про отмену переосвидетельствования я знаю.
Как мне быть могу ли я со спокойной душой идти в питерский военкомат?
Какова вероятность что меня заберут на военные сборы? Военную службу? Ведь в столицах военкоматы более строгие.
Нужно ли мне идти в военкомат в городе N?
Еще я не сообщал в военкомат о смене работы и семеном положении.
Хочу прописатся и получить загранпасспорт
Спасибо.
- k0da
Здравствуйте.
Вам необходимо сняться с воинского учета в своем военкомате и встать на учет в военкомате по новому месту прописки. Никаких проблем возникнуть не должно.
То что вы не сообщали об изменении семейного положения может грозить вам штрафом 500 рублей.
Вам необходимо сняться с воинского учета в своем военкомате и встать на учет в военкомате по новому месту прописки. Никаких проблем возникнуть не должно.
То что вы не сообщали об изменении семейного положения может грозить вам штрафом 500 рублей.
-
Вадим - Модератор
Пожалуйста.
koda, если у вас на руках есть военный билет (ограниченно годен), получен он на законных основаниях, то вам не стоит беспокоиться. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, советуем вам обратиться в Прокуратуру.
Удачи.
koda, если у вас на руках есть военный билет (ограниченно годен), получен он на законных основаниях, то вам не стоит беспокоиться. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, советуем вам обратиться в Прокуратуру.
Удачи.
-
Вадим - Модератор
У меня на руках есть военный билет (ограниченно годен В), получен он на законных основаниях. Переосвидетельствование должен был пройти в апреле 2005 года, конечно я не ходил и меня не вспоминали , а тут за 2 недели до призыва вспомнили.
Вечером в 22-00 звонит дежурный майор и приглашает прийти утром к 9-00 в военкомат на первичную работу с призывниками которые пойдут первой партиеей ( Сказал повестку выпишут на месте и освободят на день от работы)
Ну я конечно отказался прийти.
Что мне делать дальше? Скрываться? До 27 лет? Причем 27 мне исполниться 7 октября этого года. И если меня заберут 4 октября то при достижении мной 27 лет меня должны будут уволить из армии?
Я просмотрел военный билет.
На стр. 2 в разделе 3. "Отношение к военной службе. Прохождение военной службы" написано "...освобожден от призыва. Зачислен в запас. Категория годности к вс "В"."
Но меня смутило, что на стр. 21 в разделе 9. "Отметки о приеме и стятии с воинского учета" в таблице, в графе "Принят" стоит печать: "Принят на воинский учет..."
И еще, что значит категория запаса "2"?
Вечером в 22-00 звонит дежурный майор и приглашает прийти утром к 9-00 в военкомат на первичную работу с призывниками которые пойдут первой партиеей ( Сказал повестку выпишут на месте и освободят на день от работы)
Ну я конечно отказался прийти.
Что мне делать дальше? Скрываться? До 27 лет? Причем 27 мне исполниться 7 октября этого года. И если меня заберут 4 октября то при достижении мной 27 лет меня должны будут уволить из армии?
Я просмотрел военный билет.
На стр. 2 в разделе 3. "Отношение к военной службе. Прохождение военной службы" написано "...освобожден от призыва. Зачислен в запас. Категория годности к вс "В"."
Но меня смутило, что на стр. 21 в разделе 9. "Отметки о приеме и стятии с воинского учета" в таблице, в графе "Принят" стоит печать: "Принят на воинский учет..."
И еще, что значит категория запаса "2"?
- serhi0
Добрый вечер.
Идти или не идти в военкомат решать вам, так как вы не подписывали никаких повесток.
Вы освобождены от военной службы, поэтому у военкомата не должно быть никаких вопросов к вам. Мы не рекомендуем вам идти в военкомат. Ещё раз напишем что являться туда или нет - на ваше усмотрение.
Идти или не идти в военкомат решать вам, так как вы не подписывали никаких повесток.
Вы освобождены от военной службы, поэтому у военкомата не должно быть никаких вопросов к вам. Мы не рекомендуем вам идти в военкомат. Ещё раз напишем что являться туда или нет - на ваше усмотрение.
-
Вадим - Модератор
скажите пожалуйста. я - ограниченно годен. билет получил 2 февраля 2005. надо мне на повторное обследование в военкомат?!
- du
Добрый вечер.
Проходить повторное обследование вам не нужно.
Проходить повторное обследование вам не нужно.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
Вернуться в Медицинский форум для призывников