Меня интересует вопрос об отсрочке в связи с беременностью.
Беременна моя девушка, но пока НЕ ЖЕНА! Уже 5 месяцев беременности, примерно 20-21 недель. Так вот хотелось бы узнать, могу я расчитывать на отсрочку, когда недель уже будет 26 или же отсрочка предоставляется только, если именно ЖЕНА беременна?
В законе "О воинской обязанности и военной службе" в статье 24й говорится, что отсрочка предоставляется гражданам, имеющим ЖЕНУ, срок беременности которой составляет не менее 26ти недель, а также гражданам, имеющим ребенка в возрасте до 3х лет.
Если вглядываться в каждое слово, то получается, что по беременности отсрочка дается только если беременна именно ЖЕНА.
Т.е. если нужна отсрочка по беременности, надо жениться.
А вот когда ребенок родился, то уже необязательно замужество. Я так понимаю, что достаточно доказать отцовство.
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Все ли правильно я понял или чего недопонял?
И еще хотелось бы узнать, отсрочка по беременности и по 1му ребенку до 3х лет дается в любом случае, или же только в случае отсутствия дополнительных кормильцев, типа родителей?
Читая закон, таких дополнений не описано, из чего следует, что отсрочка дается в любом случае. Но решил на всякий случай уточнить, чтобы не вышло конфуза.
С уважением, Михаил