Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Аллергия,отек квинке и повторные обследования

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Аллергия,отек квинке и повторные обследования

Сообщение Удашл » Пн 03 мар 2008 05:15

Доброе время суток, ситуация у меня следующая, всю жизнь была пищевая аллергия, исключал аллергены из пищи, в следствии чего приступов практически не было. Так же в детстве был атопический дерматит осложненный вторичной инфекцией(обычные врачи от лечения тогда отказались, сказали не выживу)

Год назад ко мне пришла родная милиция, с кучей нарушений моих прав отвели в отделение, хотели отправить на сборы, отказался(кстати для всех, отпустили и отдали документы только после того, как начал писать жалобу на имя прокурора). С этого и началась война с военкоматом.

Пошел в поликлинику, платно сделал обследование(ещё ходл к хирургу), диагнозы
1. Пищевая аллергия
2. Круглогодичный ренит
3. Рецидивирующие отеки Квинке
4. Рецидивирующая крапивница.
5. Водянка яичка с объемом более 100 мл

Пришел с документами в военкомат, направили на обследования. Результаты:
1. Пищевая и бытовая аллергия(кожное проявления в том числе рыба треска +++, анализ крови на IgE к рыбе отрицательный)
2. Отеки квинке(анамнестически)
3. Аллергическая крапивница
4. Водянка яичка
5. Гастрит
остальное по мелочи, стандартный набор (ВСД, сколеозы и т.д.)

Пришел в военкомат, отказ от операции по водянке не приняли(дали направление на операцию и повестку), а с аллергиями отправили на повторное обследование.
Потом были высыпания, обратился к терапевту, прошел обследование у аллерголога, все диагнозы повторились.

Мне надоело шататься по больницам(вымогают деньги, было 2 отека во время обследования(1- псоле проб на руке, рука увелеичилась в полтора раза, 2-отек гортани, съел булочку с яйцом ), сказали "ничего страшного" вкололи супрастин и в историю болезни заносить не стали), повторное обследование проходить не стал.
все справки имеются.

Должен ли военкомат принять решение об отсрочке на основе уже пройденных обследований(платное в гос больнице, бесплатное по направлению РВК, бесплатное в поликлинике по месту жительства) или мне нужно ходить на них до бесконечности ?

И буду ли я считаться уклонистом, в случае если я не считаю себя годным для военной службы по состоянию здоровья и не явлюсь в РВК по повестке(вчера очередную прислали)?

А ещё ситуация с водянкой, она не повторная, но более 100мл, такого случая не оговорено в расписнии болезней, там есть до 50мл и более 100, но повторная, значит ли это, что меня не могут забрать до того, как я сделаю операцию?
Удашл

Сообщение Константин » Пн 03 мар 2008 11:26

1. Вам нужно обратиться к статье 62 Расписания болезней;
2. Решение об отсрочке принимается после проведения медкомиссии в военкомате;
3. Уклонистом вы не считаетесь, но проблемы в случае систематического игнорирования повесток могут быть.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Удашл » Пн 03 мар 2008 13:14

после послдней медкомиссии меня послали на очердное обследование, даже два сразу...
Удашл

Вернуться в Медицинский форум для призывников