Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

спорная ситуация с соц. отсрочкой.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

спорная ситуация с соц. отсрочкой.

Сообщение Вуду » Пн 03 мар 2008 19:30

У меня мать - пенсионер, она явл. опекуном несовершеннолетнего (15лет) племянника, я соотв. её сын. С 2005 года у меня социальная отсрочка.Но, с одной стороны моя статья отменена, а с другой до меня дошли сведения что в этом случае моя отсрочка сохраняется.( Согласно ст.5 ФЗ №104-ФЗ от 06.07.2006 г. граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии со ст.23 и 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до 1 января 2008 г., пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований) Всё ли тут в порядке?
А один юрист вообще ответил: если отсрочку давали на опр. срок то до истечения такового, как буд-то он не в курсе как именно дается отсрочка по такой статье, на опр. срок или бессрочно. Вот сиди и думай на иголках тебе сидеть или дышать глубже...
Положена мне на этот (и последующие годы) отсрочка или как?
Заранее спасибо.
Вуду

Сообщение Константин » Пн 03 мар 2008 20:02

Если вы получили отсрочку до 2008 года, то по закону она должна сохраниться для вас и после.
Однако проблемы с военкоматом по этому вопросу не исключены, поэтому в случае их возникновения обращайтесь в Прокуратуру.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников