Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Повестка в непризывное срок

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Повестка в непризывное срок

Сообщение uncled » Ср 19 мар 2008 17:12

Доброго времени суток.
У меня возникла схожая проблема. учусь на 2 курсе аспирантуры. Сегодня утром (19/03/2008) из почтового ящика достал повестку Форма№22, в которой было написано, чтобы я явился 18/03/2008 в военкомат бла-бла-бла с паспортом (извиняюсь, непомню, что дословно было написано). 17/03/2008 в ящике не было этой повестке. Сегодня же поехал в аспирантуру заказать справку для военкомата. Завтра ее поеду забирать. Как мне лучше поступить, поехать в военкомат со справкой и прикинутся бревном, что не получал повестку, или приехать с повесткой и объяснить, что повестка пришла с опозданием из-за работников почты (как это можно доказать?). Или лучше вообще заслать какого-нить родственника отдать эту справку?

и еще вопрос: стои ли заморачиваться с жалобой в прокуратуру? или пока стоит подождать?

ЖАЛОБА
На проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу вне сроков призыва.
29.02.2008 я был уведомлен повесткой военного комиссариата о необходимости явки на призывные мероприятия 3.03.2008.
С действиями призывной комиссии и военного комиссариата не согласен по следующим основаниям:
Статьей 26 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС). Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
Статьей 25 ЗВОВС установлены сроки призыва граждан на военную службу: с 01 апреля по 15 июля и с 01 октября по 31 декабря.
Проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в иные сроки не предусмотрено законодательством.
Причина вызова в военный комиссариат не понятна.
Считаю, что военный комиссар ***-ого района г. *** незаконно возлагает на меня обязанность по явке в военный комиссариат с непонятной целью, вне сроков призыва на военную службу.
ПРОШУ
1.Проверить правомерность проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу 3.03.2008, вне установленный статьей 25 ЗВОВС сроков призыва, рассмотреть вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования
2.Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
Приложение
1. Ксерокопия повестки.

Спасибо!
uncled

Сообщение Константин » Ср 19 мар 2008 20:17

Здравствуйте.
Если у вас есть право на отсрочку п оаспирантуре, то проблем быть у вас не должно.
Жалоба, на наш взгляд, не нужна.
Сроки повестки проверять не должны.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение uncled » Чт 20 мар 2008 14:17

Спасибо.
uncled

Вернуться в Форум для призывников