Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

и еще про отсрочку по обучению

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

и еще про отсрочку по обучению

Сообщение Mikhail_student » Пт 21 мар 2008 17:24

Сходил сегодня в военкомат - принес справку из универа, ее положили в личное дело и сказали пройти медкомиссию (согласно первичной постановке я "ограниченно годен"). В результате получил направление на обследование, которое надо пройти до 21 апреля. НО ВЕДЬ Я УЧУСЬ! Я НЕ ХОЧУ ПРОПУСКАТЬ УЧЕБУ! Ведь мне положена отсрочка по учебе? Когда я попытался возразить, мне пригрозили армией в мае:(
Товарищ недавно тоже ходил и получил "ограниченно годен" без всякой больницы.
Вторая часть вопроса. На обследование меня направляет невропатолог. Еще я являюсь счастливым обладателем кифосколиоза (II степени) + плоскостопия, где-то на форуме прочитал, что этого вполне достаточно. Почему меня не оставили в покое хотя бы на основании этого? Могут ли с таким диагнозом тоже направить на обследование, мою кривую спину итак видно?

Спасибо большое.
Mikhail_student

Сообщение Константин » Пт 21 мар 2008 21:33

отсрочка положена, но мед. комиссия это нормальная практика.
Более того, если вас признают ограниченно годным, то вы сможете попытаться добиться военного билета, вместо отсрочки.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению