Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Уход из университета

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Уход из университета

Сообщение AntonS » Сб 22 мар 2008 19:59

Доброго времени суток, прочитал много тем на форуме, но ясности в интересующем вопросе не добился, а вопрос вот в чём... Пока ещё числюсь в университете (СПб политехнический университет), но видимо скоро попаду на отчисление, 18 лет есть, отсрочку уже оформил... Собираюсь перепоступать в другой вуз, но как я понял с этим много проблем... Отсрочка будет мне дана, только если я переведусь? (просто сейчас март месяц и перевестись по моему уже мало реально) Будет ли иметь разницу отчислят меня за неуспеваемость или я отчислюсь по собственому желанию?
PSЗаранеее благодарен за ответ.
AntonS

Сообщение Константин » Вс 23 мар 2008 13:54

Здравствуйте.
По новому законодательству:
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.
Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую либо переведенным в образовательное учреждение того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению