Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Приказ министра...

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Приказ министра...

Сообщение Greenpeas » Пн 24 мар 2008 15:51

Здравствуйте. Такая ситуация.
Забеспокоило сердце... Начались узи, суточные мониторинги, экг, лекарства. Когда приходил в краевой диагностический центр, каждый раз меня там спрашивали, не от военкомата ли я? А меня до этого предупредили, что там будут спрашивать об этом и нужно говорить, что НЕ от военкомата. Ортоларинголог рекомендовал удалить "гланды". Кардиолог в краевом кардио центре сказала, что покая не удалю гланды, проблемы с сердем будут продолжаться. Рекомендовала взять напрвление от военкомата на удаление гланд. Вызывают в военкомат на комиссию. У меня на руках куча бумажек с заключениями и обследованиями. Всем своим видом врачи дали понять, что их это взбесило. На попытку выбить у них направление на удаление гланд мне было сказано следующее: - "У наз приказ менистра, не давать направления на операции во время призыва (или перед призывом)"... Направление не дали...

Поэтому у меня 2 вопроса:
1. Что бы могло означать то, что когда я прихожу на обследование в КРАЕВОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, меня там каждый раз спрашивают, не от военкомата ли я?

2. Действительно ли мне имели право не давать это напрвавление на удаление гланд. Что это за приказ такой? (на сердце пошли серьёзные осложнения)

СПАСИБО!
На гражданке от меня пользы больше!
Greenpeas

Сообщение Константин » Пн 24 мар 2008 22:22

Здравствуйте.
1. Видят, что вы призывник и видимо считают, что вы пытаетесь тем самым "откосить", а не найти у себя законные основания;
2. Возможно дело не в этом. Отсрочку вам обязаны дать по факту операции, поэтому если гланды следует удалить, то вы можете сделать это и без направления военкомата, а после в военкомат принести документ, подтверждающий операцию.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Greenpeas » Вт 25 мар 2008 10:17

Константин писал(а):1. Видят, что вы призывник и видимо считают, что вы пытаетесь тем самым "откосить", а не найти у себя законные основания;

Я уверен, что это не так, т.к. даже когда меня обследовали и сами увидели, что с сердцем проблемы, они ещё раз спросили, точно ли я не от военкомата? Когда вручали результат обследования, ещё раз переспросили. Это навеивает мысль, что мой ответ каким то образом влияет на результат обследования.
Константин писал(а):Отсрочку вам обязаны дать по факту операции,...

По факту какой операции? Они не дали направление на рекомендованную операцию.
Константин писал(а):...поэтому если гланды следует удалить, то вы можете сделать это и без направления военкомата,...
А если я не собираюсь её делать без направления от военкомата... Что, меня тогда с удовольствием признают годным? Возможно ли судиться на этом основании с военкоматом?
А если мнение разных врачей (не военкомата) не совпадает с мнением призывной мед.комиссии (в разных поликлиниках мне говорят, что мне ни в коем случае нельзя служить, могут быть печальные последствия... У меня ещё и варикозное расширение вен нижних конечностей... рез-ты обследований тоже есть). Имеет место судебноео разберательство?
Имею ли я право, потребовать письменный отказ от выдачи напрвления на операцию по удалению гланд?
На гражданке от меня пользы больше!
Greenpeas

Сообщение Константин » Вт 25 мар 2008 13:20

1. Операцию вы можете делать самостоятельно.
2. Если вас признают годным и призовут, то нужно судиться.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников