* 1996-2002: обучался в МФТИ в качестве студента (на военную кафедру не ходил), без академических отпусков, получил дипломы бакалавра (2000) и магистра (2002);
* 1 октября 2002 - 1 октября 2005: очная аспирантура МФТИ, но еще не защитился (есть справка о том, что был зачислен и отчислен; дипломов и иных особых документов не положено)
* 1 октября 2005 - 31 декабря 2005: работа инженером в МФТИ на полную ставку/полный рабочий день, согласно полученной специальности. Короткий срок связан с тем, что оплата велась по гранту, срок действия которого ограничен календарным годом. (В осенний призыв военкомат удовлетворился моими документами на тот момент - справками, выписками из приказов и т.п.);
* 10 января 2006 и далее: работа инженером в МФТИ на полную ставку согласно полученной специальности (та же работа и подразделение института), с бессрочной оплатой из внебюджетных средств.
* ...октябрь 2006 - 27 лет.
Собственно вопросы:
1) наличие такой работы (fulltime, по специальности, МФТИ входит в Перечень №1583 от 30 декабря 1998) дает право на отсрочку от призыва, или следует также запастись документами о медицинских причинах на отсрочку?
2) Имеет ли силу указанный перечень в течение этого года, или выходили (могут выйти) заменяющие его документы? Планируется ли отмена каких-то отсрочек в 2006 году?
3) Является ли аспирантура (а также магистратура) стадией получения высшего образования, в течение месяца после завершения которого надо устроиться на "правильную" работу? Или это надо было делать после окончания магистратуры или бакалавриата?
4) в отделе кадров мне заявили, что по крайней мере для вычисления стажа "разрыв" менее 3 недель не учитывается, и работа считается непрерывной. Тем более, что 1-9 января были нерабочими днями. То есть наличие двух дат начала и промежуточного конца одинаковой работы - бюрократическая практика, но не проблема.
Так ли это, или моя вторая половина работы не соответствует работе "непосредственно по окончании обучения" и не дает отсрочку?
5) Ранее в военкомате просили на все справки, выписки и т.п. ставить гербовую печать. В канцелярии института сказали, что Печать заверяет подписи ректора и ряда проректоров, и куда попало не ставится. Тем более что эти документы заверены подписями, штампами и/или негербовыми печатями аспирантуры, отдела кадров и т.п.
Обоснованно ли требование (пожелание) военкомата, или его безопасно не выполнять, если институт отказывается?
6) Требуется ли сейчас предоставить в военкомат все справки об истории обучения и отсрочек за прошлые сезоны?
7) Если требуется/настоятельно рекомендуется оформление отсрочки по медицинским причинам (которых есть немало - язва 12-п.к. в школе (вылечили и после не беспокоила), суженные сосуды и склонность к обморокам, нервные тики, "стройное телосложение" без дистрофии в счет?), - сколько времени занимает оформление пакета документов на медицинскую отсрочку? Возможно ли успеть их вручить в военкомат до 1 апреля?
