Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Такая ситуация

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Такая ситуация

Сообщение Сергей Б. » Вт 25 мар 2008 16:59

Здравствуйте!

Вкратце опишу свою ситуацию.
В феврале т.г. был отчислен за неуспеваемость из университета.
Позвонили из военкомата на работу родителям, чтобы я явился. Вчера был там - направили в больницу на сдачу анализов.
Помоему, я совершил ошибку, что вообще пошел туда, т.к. никакой повестки не было и нет? Сдал анализы, и мне вручили повестку по ф.22 на 9 апреля, опять таки же без моей подписи и т.д.
Обязан ли я в таком случае явиться на комисию?

В частности, на кардиограмме у меня написано:
"Остро выраженная синусоидальная аритмия, тахикордия, смещение правого желудочка вперед на 110 градусов". На вопрос, насколько это серьезно, врач ответила (дословно):
"Чай все щас с аритмией, ничего страшного в этом нету!"
Однако, почитав энциклопедию, у меня такого мнения не сложилось..

3 года назад перенес операцию: артротомия, резекция внутреннего мениска левого коленного сустава. Нога болит постоянно, к боли уже привык. Вчера "сдуру" отправился поиграть в волейбол (до операции был 1й разряд, после нее врачи советовали бросить спорт), доигрался до того, что не могу разогнуть ногу уже второй день, передвигаюсь с трудом. Перед операцией врач шутил "В армию не хочешь, чтоли?"; сейчас на заочной консультации у главврача услышал, что "это не весомая причина для отсрочки".

В 18 лет на комиссии поставили категорию годности Б4 из-за некой степени колиоза.

Вопрос: все эти "невесомые" диагнозы никоим образом не суммируются? Т.е человек без мениска, со "слабым" сколиозом, зрением +/-5, "несерьезной" аритмией и т.д. пойдет служить?

Сейчас хочу лечь в платную клиннику на обстедование у травмотолога и кардиолога, потому как я понял, в нашей "больничке" по направлению военкомата надеяться не на что (родственник служил с врожденным пороком сердца даже :shock: ), все "здоровы и годны".
Однако не очень то надеюсь на положительный исход. Халатность врачей у нас на уровне, недавно потратил 2 недели, чтобы восстановить справку об операции, т.к. старую "Утратили" :twisted:

Прошу Вашего совета. Является хоть один из диагнозов более/менее весомым, и каков шанс у меня на получение отсрочки/ ограниченной годности? Можете ли Вы помочь, если я проживаю за 400км. от Москвы, по возможности - без личного присутствия? (телефон, банковский перевод и др.)

Спасибо!
Сергей Б.

Сообщение Константин » Ср 26 мар 2008 23:30

Категория годности ставиться по какому-то конкретному заболеванию (самому серьёзному), а не по сумме нескольких.
Я бы советовал вам пройти независимое обследование, возможно оно поможет вам выявить основания для отсрочки.
Чтобы определить на что вам лучше обратить внимание при обследовании нужно посмотреть ваши документы.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников