К сожалению, точных своих показателей я не знаю, они сильно зависели от линейки и сутулости (рост) и времени, прошедшего с обеда (вес).
Но примерно у меня рост 183-185см, вес 64-66, несколько лет назад долго держался 58-59.
Как я понял, по расписанию болезней у меня может быть отсрочка 6-12 месяцев на лечение, если вес будет ниже "гипотрофии", т.е. я похудею на пару кило, ниже 63-65?
В других источниках я нашел, что статус "дистрофия" соответствует ИМТ < 17.5 (т.е. для меня - вернется на уровень 59кг и менее). Но такой графы в данном документе не наблюдается.
Собственно, какое значение ИМТ дает отсрочку?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отсрочка по весу
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Желательно, разумеется, знать точнее ваш рост, так как здесь это весьма принципиально.
Но в целом при росте 183 см необходим вес 61.8 кг и менее.
В этом случае вам предоставляют отсрочку на 6 месяцев для обследования и выявления заболевания, которое препятствует призыву. Если такое заболевание выявлено не будет, то вас призовут на военную службу.
Но в целом при росте 183 см необходим вес 61.8 кг и менее.
В этом случае вам предоставляют отсрочку на 6 месяцев для обследования и выявления заболевания, которое препятствует призыву. Если такое заболевание выявлено не будет, то вас призовут на военную службу.
-
Вадим - Модератор
я тоже взвесился сегодня. мой вес - 62 кг. при росте 185 см. (мне 23 года). то есть налицо недостаточность питания (по таблице 1 расписания болезней). имею ли я право на освобождение от призыва в связи с этим?? (толстеть не собираюсь, через 6 месяцев планирую еще похудеть) с какими трудностями я могу столкнуться на медкомиссии при доказании моего диагноза. нужно - ли мне сейчас зафиксировать мои показатели у врача??
то есть: если на этой комиссии мой вес будет 62 кг, а на следующей, допустим 59, это не даст мне освобождения от призыва??
то есть: если на этой комиссии мой вес будет 62 кг, а на следующей, допустим 59, это не даст мне освобождения от призыва??
- Savage
Вадим, несколько другой вопрос из этой же области:
ИМТ 18.0-18.1
Была комиссия, вторая, мне тогда было 19 лет. На ней поставили "Б". Тогда отсрочкой по весу не пользовался. Имею ли я право потребовать эту отсрочку сейчас? Подскажите, какой нормативный акт копать...
ИМТ 18.0-18.1
Была комиссия, вторая, мне тогда было 19 лет. На ней поставили "Б". Тогда отсрочкой по весу не пользовался. Имею ли я право потребовать эту отсрочку сейчас? Подскажите, какой нормативный акт копать...
- smit
Когда пытались призвать у меня рост был 191 а вес 72, как я понял если на 2 кг меньше то былы бы отсрочка, а мне даже не зказали.
еще чуть-чуть
- Скоро 27
Подобные ситуации весьма не надежны, мы советуем проходить вам обследование для выявления более серьезных заболеваний.
-
Вадим - Модератор
Люди помогите..
Мне 19 лет рост 182-183 см вес 54-56 кг мне уже давали отсрочку по весу на пол года. Время прошло а в армию не охото дадут ли мне отсрочку второй раз или что?
- aleksandroo
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников