Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

У меня вопрос

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

У меня вопрос

Сообщение test1k » Ср 26 мар 2008 18:27

Здравствуйте, у меня такой вопрос... Мне 18 лет , стою на воинском учете в Москве. В приписном удостоверении есть строка "Явка в военный комиссариат по месту жительства самостоятельно в период с 1.10 по 31.12.2007" Дело в том , что я не явился в этот период в военкомат , по причине того , что просто не заметил этой строки в приписном .. :( (Никаких повесток мне не приходило, в приписном написанно " Ограниченно годен ") Хочу на днях съездить в военкомат и решить этот вопрос .. Следует ли ожидать какого-либо штрафа, выговора и т.д со стороны военкомата , за неявку в установленные сроки???

Вопрос 2. Два года назад мне делали серьезную операцию на почку, после чего хирург сказал мне , что после такой операции меня не заберут в армию. Мед.комиссию, после исполнения мне 18 лет я еще не проходил, т.к не был в военкомате , по причине того , что учился на очном отделении института .. потом перевелся на заочное отделение института ( на тот момент мне было уже 18 лет) , по идее , после перевода на заочное отделение меня должны были призвать .. но никаких повесток не приходило..Прошел уже год... Собираюсь ехать в военкомат. Могут ли меня забрать в армию после операции на почку ??? Все необходимые документы об операции у меня имеются.

Заранее , спасибо.
test1k

Сообщение Константин » Ср 26 мар 2008 23:49

Здравствуйте.
Призывник вызывается военкомат повесткой.
Если вам уже ставили "ограниченно годен", то вам нужно добиться её повторно для освобождения.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников