Добрый день!
У меня такая ситуация: сейчас, в марте, сдал экзамены и поступил в аспирантуру. Справку формы 26 для военкомата пока не выдали, т.к. пока готовятся все документы для зачисления. Сказали, что через 2 недели получу. Но не в этом суть, суть в том, что когда я поеду в военкомат, чтобы отдать им эту справку, могут ли они меня заставить пройти мед. комиссию
Дело в том, что я уже проходил их 2 раза. Первый раз, в 17 лет в 2000г, когда меня ставили на учет в военкомате. Второй раз проходил, когда поступил в университет и отвозил в первый раз справку о том, что я учусь. Было это в 2001 году. После я в военкомате не появлялся, мед. комиссий тоже никаких не проходил.
В прописной стоит отметка о постановке на учет и о том, что я годен к военной службе.
Должен ли я сейчас проходить мед. комиссию и на каком основании? И могу ли я отказаться, правда боюсь, что они тогда могут не взять справку из универа, хотя знаю, что обязанны
И еще один вопрос: Если в с повесткой ко мне придет сотрудник военкомата, или участковый, и распишется в ней не я, а кто-то из родителей. Я должен буду явиться в военком по такой повестке? Или только, когда я сам расписываюсь в ней, должен явиться? Могут ли родители вообще не брать повестку?
Заранее огромное Спасибо, за разъяснение ситуации
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Вопрос по мед. комиссии и по повестке
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Вопрос по мед. комиссии и по повестке
Андрей_Л писал(а):Должен ли я сейчас проходить мед. комиссию и на каком основании? И могу ли я отказаться, правда боюсь, что они тогда могут не взять справку из универа, хотя знаю, что обязанны
Вообще медицинскую комиссию необходимо проходить ежегодно. Вас скорее всего отправят на неё после чего на призывной комиссии вам предоставят отсрочку.
Андрей_Л писал(а):И еще один вопрос: Если в с повесткой ко мне придет сотрудник военкомата, или участковый, и распишется в ней не я, а кто-то из родителей. Я должен буду явиться в военком по такой повестке? Или только, когда я сам расписываюсь в ней, должен явиться? Могут ли родители вообще не брать повестку?
Если повестку подпишите не вы, то являться по ней будет на ваше усмотрение.
Данная тема весьма подробна разобрана
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников