Ситуация такова. Поступил в институт на дневное отделение. Носил справки из института в воекомат. Год окончания учебы 2007. НО в институт я хотел пойти на факульетт информационных технологий, специальность "прикладная информатика в экономике", он был не аккредитирован тогда. И мне сказали что лучше поступить на экономический факультет, поскольку без аккредитации мне не дадут диплом гос. образца, а после прохождения аккредитации перевестись на факультет информационных технологий. Что я и сделал позже. НО поскольку учебные программы немного разные то мне пришлось перевестись с потерей ДВУХ курсов, т.е. я закончил третий курс на экономическом и перевелся на второй факультета информационных технологий и мой год окончания института передвинулся на 2009. После чего я справки в военкомат больше не носил. Недавно стали приходить повестки. Пошел на мед. комиссию, совсем забыв о справках и прочем, перенервничал. Когда получал припиское в 17 лет (не помню) мне поставили "Лечение по сп. №1" (недобор веса). Сейчас мне дали категорию Б-3. Это при том что за 5 лет мой вес не менялся рост 170 см, вес 50 кг. Долго мурыжили, пытались дать направление к эндокринологу. НО пройдя мед. комиссю и поговорив с глав врачом он сказал что ничего этого не надо, никаких направлений, неси справку об обучении. Я принес, после чего меня начали спрашивать почему мне приписали еще 2 года к обучению. В итоге мне назначили собеседование с комиссией из Глав. врача, Начальника управы и комиссара и прочих. Дали повестку и сказали чтобы я нес из института документ или выписку из приказа о том почему мне дали еще 2 года обучения и на собеседовании будут решать признать мою отсрочку действительной или нет. Эта выписка из приказа у меня уже есть. Отсюда вопросы:
1. категория Б это как я понимаю годен с незначительными ограничениями. (Смеялся долго как и все мои родственики и друзья). НО что означает цифра 3 после Б?
2. Каков мой шанс что мне признают мою отсрочку и перенесут призыв на 2009? Сейчас я студент 4-го курса.
3. Могу ли я подать в суд и обжаловать их решение если мою отсрочку признают недействительной? С той же самой дистрофией я нифига гробить себя не пойду никуда!!!
4. Если меня все таки признают годным... Есть связи и прочее, есть куда пристроиться. НО мне надо чтобы меня приписали к военно-морским войскам, мор-флот или как там это называется. Возможно ли это исходя из моей категории годности? ЭТО только на крайний случай, не хочу бросать учебу из-за клоунов в военкомате, которые даже мои заключения и справки не стали смотреть из больниц и прочее.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
"Воюю" с военкоматом.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Род войск, в которые вас могут определить при призыве;
2. Так как с потерей двух лет, то весьма маловероятно что отсрочку дадут;
3. Можете;
4. Б-3 - это водители боевых экипажей, химические части, зенитно-ракетные части и т.д.
Я советую вам прежде чем в следующий раз идти в военкомат найти у себя основания по медицине, чтобы пытаться избежать призыва и Суда.
2. Так как с потерей двух лет, то весьма маловероятно что отсрочку дадут;
3. Можете;
4. Б-3 - это водители боевых экипажей, химические части, зенитно-ракетные части и т.д.
Я советую вам прежде чем в следующий раз идти в военкомат найти у себя основания по медицине, чтобы пытаться избежать призыва и Суда.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
А можно где-то точно посмотреть в какие войска меня при моей категории могут взять, а в какие мне нельзя?
И еще. У меня очень сильная аллергия весной, но я не астматик. На цветение, на злаковые, на шерсть и т.д. Без таблеток процесс аллегрии может затянуться часов на 6. А то и больше. При прохождении мед. комиссии я так понимаю ни один врач не смотрит на это. Имею ли я право потребовать чтобы мне дали направление к аллергологу и может ли это отразиться на категории моей годности? Когда читал "Расписание болезней" ничего не нашел по этому поводу.
Спасибо за консультацию.
И еще. У меня очень сильная аллергия весной, но я не астматик. На цветение, на злаковые, на шерсть и т.д. Без таблеток процесс аллегрии может затянуться часов на 6. А то и больше. При прохождении мед. комиссии я так понимаю ни один врач не смотрит на это. Имею ли я право потребовать чтобы мне дали направление к аллергологу и может ли это отразиться на категории моей годности? Когда читал "Расписание болезней" ничего не нашел по этому поводу.
Спасибо за консультацию.
- Kato
В Расписании болезней "Таблица дополнительных требований к состоянию здоровья".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению