22 года
Окончил вуз год назад, была отсрочка до осеннего призыва-2007, на который не пошел (повестка пришла на день, предшествующий ее доставке

На допризывном обследовании был признан временно негодным (по маленькому ИМТ), на дообследования мне направлений не давали.
на военную кафедру не принят со состоянию здоровья
Проходил в марте 2088-го обследование в КГБ 59 с целью найти "непризывное" заболевание и понять причину плохого самочувствия.
Кардиолог поставил диагноз: Врожденная системная дисплазия соединительной ткани. ПМК 1 степени. Желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия. Миграция водителя ритма по предсердиям.
Рекомендовано:
-ограничение тяжелый физических нагрузок
-соблюдение режима труда и отдыха
-наблюдение ортопеда, кардиолога по месту жительства
-магне Б6
Дополнительно - диагноз по Холтеру: Склонность к тахикардии. Выраженная синусовая аритмия
Рост 171, вес 49, ИМТ ~17, выраженная гипермобильность суставов (чрезвычайно большая гибкость всех суставов, плечи выходят из суставов при несильном давлении - из-за этого мне пришлось уйти из спорта в свое время)
Давление часто бывает ниже 100/60 и почти каждый день болит голова.
Но все это по словам кардиолога и терапевта, только следствия системной ДСТ.
На руках у меня сейчас:
-Копия карты с обследованием и заключением кардиолога
-Справка с диагнозом кардиолога
-Данные по обследованиям: ЭКГ, ЭхоЭКГ, Холтер, гастроскопия (в сентябре ).
-Справка ортопеда из той же ГКБ 59 (правда, датирована сентябрем 2007-го) с диагнозом гипермобильности правого и левого плеча.
-Выписка из карты (на самом деле – лист, который нужно вклеить в карту, но карта сейчас у военкомата) с жалобами на головные боли (вот это, кстати, действительно мешает мне жить), боли в животе, сердце, общем плохом самочувствии.
-Биохимия+гормоны щитовидки (без заключения эндокринолога)
-Диагноз по гастроскопии от гастроэнтеролога: недостаточность розетки кардии, поверхностный гастрит, нормоцидность.
-К сожалению, заключение по УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы с диагнозом, кажется, опущение почки и (что является, насколько я понял, еще одним подтверждением системной ДСТ), сейчас находится в карте районной поликлиники, которую забрал оттуда военкомат.
-Детская карта из поликлиники - там многочисленные жалобы на сердце, мышечные боли, боли в животе, показания старых ЭКГ о сердечной недостаточности. Но это, как я понимаю, значения не имеет.
Повестка мне еще не приходила, планирую идти в военкомат в ближайшее время, пока там еще не озверели от невыполненного плана призыва

Правильно ли я понимаю, что я могу претендовать на освобождение от призыва по одной из двух статей (и, как я понимаю, только по ним, по сердцу "непризывного" диагноза нет): статья 64 пункт а - «системные болезни соединительной ткани вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений» и статья 80 пункт в - «другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций»? Почему-то дисплазия как таковая вообще отсутствует в расписании болезней – читал в меджурналах, что ее вообще недавно начали серьезно изучать и пока к общему пониманию не пришли.
Надо ли мне дополнительно идти на биопсию для подтверждения диагноза и какие будут действия военкомата - будут ли меня направлять на дообследование, если мы говорим о ДСТ?
Заранее спасибо за внимание и ответ!